关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

张尧学校长在四届一次教代会、工代会上的工作报告

来源:学校办公室 点击次数:次 发布时间:2015年03月27日 作者:——

 

全面构建制度文化  加快推进内涵式发展

——在四届一次教代会、工代会上的工作报告       

校长  张尧学         

   2015年3月20日             

各位代表、同志们:             

我受校党委和行政的委托,向大会作工作报告。             

一、工作回顾与总结

三届一次“双代会”以来,全校上下共同努力,开创了事业发展新局面。2013年11月4日,习近平总书记视察我校,这是其担任总书记后第一次视察普通高校,也是历任国家元首第一次视察我校,给我们以巨大鼓舞。2013年4月23日,国务院副总理刘延东对学校综合改革作出重要批示,2014年11月21日来校视察并发表重要讲话,对学校改革发展予以充分肯定。             

四年来,学校始终坚持以改革增效益、促发展。2012年初,学校率先启动综合改革,在广泛深入调研、全面凝聚共识的基础上,进一步明确了建设世界知名的有特色高水平研究型大学的目标定位,坚定了服务国家和地方重大需求、以教授为中心、以学生为根本、以提高质量为核心的内涵式发展道路,构建起以人事制度、本科教学、学位与研究生教育、科研管理、医学教育、管理服务等六大改革为引擎的可持续发展动力体系。经过几年的艰苦努力,学校的内部治理结构系统优化,各项事业呈现快速发展的良好势头。             

(一)人事制度改革取得新突破        

学院教授委员会、校院两级教代会、学生工作委员会等制度体系初步构建,《中南大学章程》公布实施,学校民主管理步入新常态。             

推进权力下放,扩大了学院在人员聘用、职称评审、津贴分配、导师认定等方面的自主权,“学校以制定政策为主、二级学院自主组织实施、教职工参与监督”的管理体制初步形成。             

全面核定和调整机关、二级单位的机构、编制。2014年归并校机关、直附属机构9个,精减机关正处级岗位16个,压缩管理人员编制270个,全校管理、技术人员队伍压编10-20%。             

强化绩效管理。教学、科研等专业技术人员实行“能力+业绩”的分类量化考核。在全国高校率先实施管理人员“343”年度考核制度,考核结果与绩效津贴挂钩,优秀奖励绩效津贴10%,基本合格罚扣绩效津贴10%,不合格罚扣绩效津贴50%。这一制度对改进机关作风产生了较大的正能量。             

(二)人才队伍建设全面加强        

四年来,累计投入人才队伍建设经费4.93亿元。             

对青年教师的支持和培养力度加大。新进青年教师成为“2+6”培养制度的受惠者,每人获15-20万元的科研启动基金和10-15万元安家费资助,不上讲台,专心科研;设立了每年1000万元的教师研究过渡基金,支持处于国家级项目过渡期的教师开展高水平科研创新活动;实施青年教师职称评定破格制度,2014年有15人破格晋升高级职称。             

实施“531”人才队伍建设工程、中南“千人计划”和“升华”系列人才计划,初步构建了阶梯式高层次人才队伍建设体系。新当选中国工程院院士2人,新入选“长江学者奖励计划”特聘(讲座)教授7人;新增各类“千人计划”35人;新增博士后流动站8个,总数达32个,居全国高校第十位。             

(三)本科教学质量巩固提高        

四年来,累计投入本科教学经费4.42亿元;教授、副教授给本科生上课比例从2012年的89.16%上升到2014年的98.34%;本科教学事故一票否决制和责任追究制严格落实,教风学风明显好转。             

全面梳理各专业课程体系。修订了本科培养方案;启动“开放式精品示范课堂计划”,立项建设课程94门;投入2亿元支持实验室建设,搭建公共基础、学科大类、专业创新和校企共建等四类实验教学平台,实验室向本科生开放时间整体超过16小时/天。             

获得教育部首批专业综合改革试点7项、教育部精品视频公开课15门、教育部精品资源共享课40门。“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”入选教育部首批试点;创新创业教育经验被教育部、人社部推介。             

在全国高校率先开展综合评价录取招生模式改革试点,理科投档线高出当地一本线70分以上的省份由2011年的3个增加到2014年的18个,理科加权投档线差由2011年的48.18分增加到2014年的71.49分,文科加权投档线差由2011年的27.53分增加到2014年43.01分;理科在湖南的投档线连续五年居全省高校第一名。             

学生参加各类学科竞赛共获国际奖109项、国家级奖236项、省部级奖636项。毕业生初次就业率一直保持在92%以上,学校成为“中国百强企业最喜爱的十所大学”之一。             

网络教育稳步发展,效益增长;继续教育规范运行。             

(四)学科建设和学位与研究生教育取得新成效        

学科综合实力增强。进入ESI全球学科排名前1%的学科数增加1倍,达到8个;在新一轮学科评估中,进入全国前5名的学科数从5个增加到7个;一级学科博士授权点从17个增加到33个;硕士专业学位授权点从9个增加到23个;成为全国首批获得工程博士专业学位授权点的25所高校之一、全国首批新增临床医学硕士专业学位“全科医学领域”单位之一;有5个一级学科新增国务院学位委员会评议组成员,使我校第七届学科评议组成员达到14人。             

打破研究生导师资格终身制,建立“有项目、有经费、有学术水平、有博士学位”的动态遴选制度,122人次的副教授、5人次的讲师获得博士生招生资格;扩大二级培养单位及导师的招生自主权,研究生复试指标下放到二级培养单位,录取淘汰率整体超过50%。             

研究生创新能力进一步提升。超过2000名研究生参加各级学科竞赛和学术实践活动,四年共有30人次获得全国一等奖,总体成绩居全国高校前列;研究生年均发表论文数超过1万篇;学校新获国家科技奖中,研究生占获奖人数的32.6%;“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”人数居全国高校第六位;新增研究生培养基地35个,省级研究生创新基地增长率为100%。             

(五)科研管理体制改革激发新活力        

全面规范了各级科研平台的资源配置和人员、项目经费管理制度,加强了横向科研经费监管和绩效考评,科研管理效益得到提高。             

建立健全科研创新协同机制,提升了自主创新能力和水平。在国家首批“2011计划”14个项目中,学校牵头1项、参与1项;四年来,新获国家科学技术奖25项,获奖数连续三年居全国高校前十位;获得发明专利授权1226项、实用新型专利授权431项;国家级创新平台从10个增加到19个;973首席科学家项目从9项增加到17项;青年973项目实现了零的突破;新获科技重大专项课题17项、国家自然科学基金项目1557项,国家社科基金立项数年均增长30%以上。             

科研团队和人才竞争力持续增强。新入选中青年科技领军人才5人;获国家杰出青年科学基金4人、优秀青年基金8人;国家和教育部创新团队从8个增加到13个。             

(六)医疗及医学教育取得新成果        

医学教育工作委员会成立运行;“湘雅名医”工程持续推进,先后评选推出“湘雅名医”94名、“湘雅最美护士”71名;启动湘雅临床大数据系统建设,资助项目101个;整合医疗优势,设立“临床医学研究基金”,创新医疗技术;引进10人“千人计划”团队,建成国内一流的医学教育科研公共平台和转化医学研究平台;建立医学人才国际合作培养长效机制,超过50%的长学制医学生入选国外名校交流培育项目;医学生连续三年获得全国高等医学院校大学生临床技能竞赛特等奖。             

医疗服务质量提高。三所附属医院获国家临床重点专科59个,建设经费近3亿,年门急诊量突破500万人次;住院医师规范化培训受到教育部、国家卫计委推介;湘雅口腔医院和爱尔眼科学院成立运行;湘雅五医院、六医院启动建设。              

(七)办学条件及民生得到明显改善        

学校资产总规模由60.72亿元增长到89亿元,增长46.57%;总收入由29.5亿元增加到37.6亿元,增长27%;努力争取政府支持,实现了新校区建设的银行贷款债务全面清零;多方争取社会资助,连续三年实现捐赠和中央财政配比资金收入1亿元以上,居全国高校捐赠榜前十名;在职职工的绩效工资和离退休人员生活补贴连年增长,实现了人均收入翻一番的目标;行政运转费连续三年降低10%以上,2014年“三公”经费支出同比下降26%;开展基建和修缮工程项目全过程跟踪审计,审减经费2185.28 万元。学校资产经营公司及所属全资或控股子公司所有者权益增长15%,2014年利润总额5680万元、较2013年增长78.67%,上交利润4300万元、较2013年增长近两倍。             

后勤和公房管理改革深入推进。后勤部门在校内首先开展非事业编制无固定期限用工试点,强化人员轮岗交流,压缩机构37.8%、精减管理人员15.4%,2014年办公经费同比减少34.01%。在全校电力总容量大幅增长的情况下,学校水电支出实现连续三年下降。建立公用房核定和有偿使用制度,2014年收缴房产资源调节费1128万元,核减和调整二级学院公用房1651间,清理和收回校内经营性用房20余处,腾退机关办公用房62间、校内周转住房237套。             

校园信息化水平进一步提高。与中国电信、中国移动全面合作,协同推进“数字中南”建设。建成了高速互联的“数字中南”核心网、智慧网和无线网,实现了校园无线网络全覆盖;校园网出口带宽由5.4G升至25G;数字图书馆、数字档案馆建设成效明显。             

校园基本建设稳步推进。多方争取校外建设资金3.18亿元,启动和完成新校区数理楼、化学楼等10余栋教学、科研建筑和学生宿舍建设,生均住房面积达到9.4㎡,超过全国8.8㎡的平均数;累计投资2.9亿元,完成校内修缮项目1000余项;各校区教学楼和学生宿舍安装空调9073台,79栋学生宿舍实现开水供应;一批长期困扰新校区建设的遗留问题得到解决;校园安全设施、体育场馆等教学科研生活条件建设进一步改善。中南大学科技园建设得到省、市、区领导重视和支持,通过了省级大学科技园认定,启动了总部立项、规划调整、转征用地报批工作,获得长沙市、区政府2亿多元专项资金。             

(八)政治组织保障更加坚强有力        

以科学理论武装头脑,扎实开展创先争优活动和党的群众路线教育实践活动,持续加强党的作风建设,创新党建和思想政治教育工作途径和方法,全面增强党组织的凝聚力和战斗力,创造了系列工作特色和典型经验。我校教育实践活动经验在教育部直属高校会议上进行了专门介绍;学校成为入选全国贯彻中央16号文件先进经验典型的五所高校之一,少数民族学生教育等4项成果获得高校校园文化建设优秀成果一等奖;学校合并组建以来首次在全国高校党建工作会议上作典型发言,介绍我校网络思政工作做法;学生党建工作经验在全国高校学生党建工作现场会议上作典型推介。             

干部队伍建设大力加强。2014年顺利完成学校中层干部换届;新任学校中层干部队伍平均年龄46.3岁,较换届前下降3.1岁;40岁以下副处级干部数占副处级干部总数的24%,较换届前大幅提高;中央组织部选人用人工作检查组对学校选人用人工作给予高度评价。             

党风廉政建设扎实推进。出台了落实“三重一大”决策制度的实施办法和“两个责任”的实施意见;切实加强干部监督管理,2014年根据群众举报和纪委监督,共核查和处理15人,暂缓和推迟干部选任21人。严格执纪问责,加大查信办案力度,协助上级纪委、市区检察院立案26起、“两规”或移送司法机关27人,处分教职工46人;大力加强党风廉政教育,弘扬和形成了勤政廉政的良好风气。             

宣传舆论环境和品牌形象进一步提升。中南大学官方微信在全国高校教育类微信影响力榜中位列前十,官方微博被评为“2014最具魅力校园微博”。中央级媒体宣传报道学校年均300篇次以上。矿冶60年、铁道60年、湘雅百年等系列纪念活动成功举办,学校的知名度和影响力大幅增强。             

各方面的积极作用有效凝聚和发挥。校地联动、多方参与、携手共治,创建“平安高校”,确保了校园安全稳定;发挥统战作用,党外干部队伍建设取得新突破;校工会荣获全国“先进工会组织”;离退休工作“八位一体”信息化平台得到教育部和湖南省充分肯定。             

四年来,我们的工作有突破、有亮点,综合改革的力度、工作推进的深度、发展成果的效度都达到了新水平,师生员工及社会对学校的满意度和荣誉感进一步提升。这些成绩的取得,是上级组织和国家教育政策正确指引的结果,更是全校广大教职员工众志成城、努力奋进的结果。             

回顾四年来的工作,我们认识到,学校要实现可持续发展,必须面向国家和社会需求,抢抓发展机遇,争取最大支持;必须走内涵式发展道路,强身健体聚内力,厚积薄发赢竞争;必须强力推进综合改革,突破发展桎梏和瓶颈,创新体制机制,盘活办学资源,增强发展动力;必须着力推进制度文化建设,既完善科学的规章制度体系,又培育良好的执行文化,这是一所大学长远发展的基础和希望所在;必须始终坚持以人为本,激发人才队伍活力,紧盯人才培养根本任务,关心、激励、团结和依靠广大教职员工推动学校发展上水平。             

综观全局,我们看到,学校的改革发展正处在承上启下的关键节点上,需要我们进一步认清形势,明确方向,把握重点,乘势而上开创工作新局面。              

二、存在的问题及对策

2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化教育综合改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是学校巩固扩大改革成果、完善内部治理体系的关键一年。年初的全国教育工作会议上,袁贵仁部长指出,教育部正会同有关部委深入研究推进一流大学、一流学科建设的意见。主要是改进一流大学、一流学科管理方式,引入公平竞争,加大绩效考核,促进高校办出特色、争创一流。在此背景下,高等教育资源分配将更直接地体现在绩效杠杆上,大学、学科间的竞争势必更加激烈,现代大学制度建设需求更为紧迫。             

中南大学组建初期,主要凭借传统学科优势和合并规模效应,得到了较快发展,在“211工程”、“985工程”及国家创新平台、重点学科建设中取得了突出成绩。但是,在以绩效为杠杆的一流大学、一流学科管理方式下,我们的传统优势挖掘殆尽,规模效应不复存在,综合改革作用滞后,面临的挑战显而易见,累积的问题亟待解决。表现在:             

(一)师资和人才队伍问题。教师队伍的开放和主动竞争意识不够,人均产出偏少;在全国有影响的中青年骨干太少,能冲击院士的中青年骨干短缺。如:院士原则上70岁退休的方案已获中央批准,将于2017年落实,我校现有院士16人,届时70岁以下的只剩3人,断层落差之大不言而喻。             

(二)学科建设问题。本位主义依然存在,打破学科界限,发展新兴交叉学科的思维模式有待加强;学科建设靠学校、科研成果归自己的惯性思维比较严重。             

(三)人事制度问题。管理队伍人数依然偏多,岗位权责、分工不太明确;非事业编制改革进展较慢;绩效考核的量化标准有待进一步完善。             

(四)校办产业问题。部分企业效益差、生存能力较弱,创收、盈利能力不够;历史遗留问题和纠纷多,不良产业清理整顿困难较大。             

(五)管理服务问题。部分管理干部的能力和水平不能满足工作需要;怕担责、不作为的现象部分存在;讲规则、讲程序的制度文化等新常态建设有待进一步巩固增强。             

(六)校园环境问题。具有中南大学特色的精神文化共识度不高;校园周边环境复杂,与高水平大学建设不相适应。             

着力解决这些困难和问题,是加快推进学校改革发展的当务之急,需要我们高度重视,团结一心,攻坚克难,尽快有效应对。             

基于以上考虑,学校今后一段时期工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持走内涵式发展道路,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面加强党的建设,全面构建现代大学制度文化,着力提升学校的综合实力、办学效益和竞争力,为建设世界知名的有特色高水平研究型大学而奋斗。             

围绕这一思路,明确6个方面的主要举措:             

(一)坚持人才强校。继续深化人事制度改革,科学制定人才引进和培养计划,建立健全人才竞争激励机制。破除论资排辈、门户之见、头衔崇拜,以真才实学论英雄,着重抓好学科领军人才、青年拔尖人才的引进与培养,努力形成薪火相传、人才辈出的生动局面。             

(二)坚持育人为本。要进一步巩固人才培养中心地位,以学生终身发展能力培养为核心,强化素质教育,突出个性发展,推进专业建设和课程体系改革;以精品示范课堂建设为重点,改进课堂教学,完善考评体系;以提高质量为核心,改革研究生、本科生招生选拔制度;以师德建设为重点,推介名师典型,改进教风学风,形成拔尖创新人才培养的全面协同机制。             

(三)坚持特色创新。应对激烈的科技和学科竞争,我们要下好先手棋,打好主动仗,争当“领跑者”。要深化科研管理制度改革,激发创新潜能,汇聚创新合力,强化考核激励,让一切想创新能创新的人有机会、有舞台、有干劲。要弘扬学科特色,优化学科布局,加强交叉建设,形成具有中南大学特色的优势学科群。要实施“创新驱动计划”,积极融入各层次科技创新体系,在服务国家创新驱动发展战略中争取更大支持,促进学校发展。             

(四)坚持开放办学。要以开放的视野推改革、促发展,突破本位主义的藩篱,树立开放发展的理念;要加快学校的国际化进程,既能“引进来”,利用好国际优质教育资源,又能“走出去”,在国际舞台上学习交流、参与竞争;要增强办学合力,积极争取政府支持,吸纳和整合更多优质社会资源、市场资源,为学校改革发展创建更好的外部环境。              

(五)坚持依法治校。要深入贯彻依法治国精神,巩固扩大校内综合改革成果,全面构建中南大学制度体系,以良法推善治,做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”,越位退出、缺位补上,讲规则、讲程序,依法决策,依法管理,依法办学,依法执教,为中南大学改革发展提供长效保障。             

(六)坚持简政增效。要进一步实施管理队伍瘦身强体工程,持续加强机关作风建设和干部教育培训工作,坚决遏制不负责、不作为的现象,大力提升干部队伍整体素质和执行力。要持续加强节约型校园建设,通过改革盘活办学资源,清除不良资产,堵塞浪费源头,厉行节能减排,实现办学效益最大化。             

三、2015年主要任务

学校2015年的工作任务将以党政工作要点的形式公布,请各单位结合实际抓好落实。在这里强调以下重点工作。             

(一)筹备召开学校第三次党代会。             

(二)完成“十二五”规划和中长期改革发展规划中期总结,启动“十三五”规划编制。             

(三)提升人才队伍总量和质量。重点引进学科领军人才、青年拔尖人才和高水平创新团队,培养造就高水平中青年后备人才队伍;做好两院院士的推荐申报及各类人才计划的推荐评审工作;出台非事业编制人员管理办法,促进人才的有效配置与有序流动。             

(四)深化研究生、本科教学改革。出台“开放式精品示范课堂计划”课程认定与评价办法,新立项200门精品示范课程;改革招生制度;修订研究生培养方案,改革研究生课程体系;推进医教协同临床医学硕士专业学位培养改革工作;修订博士、硕士学位授予标准;加强学风教风建设。             

(五)增强学科竞争力。建立冲击ESI世界前1%的后备学科考核制度,推进冲击ESI世界前1‰的后备学科建设;加强学科国际化水平分析研究,开展相关试点;迎接新一轮学位授权点评估工作。             

(六)优化科研和产业管理,提升创新能力和水平。凝炼“十三五”重大研究方向;完成“创新驱动计划”项目遴选与立项建设,通过项目重点支持一批青年教师发展;抓好重大项目组织和跟踪管理,规范科研经费使用,加强已建平台的内部治理;实施知识产权战略,构建科技成果转化体系;完善学校无形资产管理办法;加快大学科技园建设,完成出版社等企业改制工作。             

(七)改善办学条件。实现总收入39亿元、捐赠收入和中央财政配比资金1亿元、产业上交利润4000万元;对接国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,研究建立符合我校特点的职工社会保障运行机制,为进一步推进人事分配制度改革提供支撑;严格预算管理和项目审计制度;成立信息安全与大数据研究院,建设大数据展示厅;推进公共数据库平台建设;完成和推进化学楼、青年教工公寓、学生宿舍和素质教育中心、村落文化博物馆、商学楼等基本建设;完善《中南大学公用房管理实施办法(试行)》,深入推进公用房管理改革,盘活周转房资源;实施“公卫”工程;全面实现教学楼、学生宿舍开水供应;优化校内班车和学生宿舍管理,提高后勤服务质量。             

(八)推进湘雅医疗大数据系统建设;完善住院医师/专科医师规范化培训“湘雅模式”;加快筹建湘雅五、六医院;主动参与新一轮医药卫生体制改革,提高医疗服务水平。             

(九)加强党的建设、宣传思想工作和党风廉政建设。巩固扩大教育实践活动成果,深入推进“三严三实”专题教育活动;贯彻《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,加强校领导班子建设;落实党风廉政建设“两个责任”,从严治党;贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,加强宣传思想工作;强化新媒体优势,创新思想政治教育方法;加强民族学生教育管理工作;增强研究生在思想政治教育中的主体作用。             

(十)修订校、院两级教代会制度;加强党外人士队伍建设;健全离退休工作两级管理体制;加大“平安校园”创建力度,确保和谐稳定。             


图说中南

新闻排行