关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

校党委全体会听取常委会、纪委工作报告

来源:党委宣传部(新闻中心) 点击次数:次 发布时间:2017年03月31日 作者:王灏 摄影:程斌

本网讯  3月30日上午,校党委全体会议在图书馆九楼会议室召开,全面听取校党委常委会、校纪委2016年度工作报告,审议通过2017年校党政工作要点。

校党委书记高文兵主持会议,并代表校党委常委会向全委会报告了校党委主要工作。高文兵指出,2016年学校领导班子深入学习贯彻中央精神,认真落实学校第三次党代会各项部署,全面加强和改进党的建设,持续深化校内综合改革,实现了“十三五”各项工作的稳健起步。一是全面夯实了主体责任,党建和思想政治工作不断加强;二是扎实开展“两学一做”,作风建设新成效更加凸显;三是聚焦“双一流”建设,学校改革发展工作持续推进。但回顾过去一年的工作,还存在全面从严治党主体责任的落实仍有差距、学校改革发展的重点难点问题亟需破解、制度规范内化为师生行动自觉还需加强等方面的问题。2017年,学校领导班子将针对问题,重点抓好配合中央巡视、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、有效提升党建工作水平、不断增强思政工作实效、全面加强班子自身建设和持续深化校内综合改革等6个方面的工作。

高文兵同时报告了2016年校领导班子民主生活会整改方案和配合中央巡视工作的即知即改情况。针对班子对照检查出来的突出问题、师生员工提出的意见建议和学校的年度重点工作,明确了4方面26项整改措施,包括:着力方向引领,提升素质能力,切实增强领导班子的政治自觉和整体合力;着力基层基础,强化党建保障,切实提高党组织的凝聚力和战斗力;着力落实责任,全面从严治党,切实推进党风廉政建设和反腐败工作;着力中心任务,强化使命担当,切实推进学校改革发展再上新水平等。

校纪委书记李亮从协助落实主体责任、加强自身建设和聚焦主业、履行专责等方面向校党委全体会议报告了2016年纪检监察工作,及2017年纪检监察主要工作安排。2017年,学校将从做好中央巡视组在校巡视期间的配合工作和巡视后的整改工作,以全面从严治党战略部署统领监督执纪问责,继续以高压态势推进减少存量、遏制增量,坚持把纪律挺在前面、深入推进标本兼治,落实“三转”要求、抓好监督坚持,积极应诉、有理有据做好申诉复核工作,坚守“忠诚、干净、担当”,加强自身建设等7个方面开展纪检监察工作。


图说中南

新闻排行