关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学校召开高层次人才座谈会

来源:新闻中心 人事处 点击次数:次 发布时间:2017年04月12日 作者:陈梦瑶 邱斐

本网讯  4月11下午,校领导张尧学、陶立坚、胡岳华,学校人事处、计划财务处、科学研究部、研究生院等单位负责人参加会议,与11位“千人计划”专家代表在一办二会议室进行座谈,就如何加大引才力度,优化人才服务,更好发挥人才在学校发展中的核心动力作用,推动“双一流”建设进行务实研讨。常务副校长胡岳华主持会议。

近年来,学校不断创新举措引进海内外高水平人才,大幅提高人才待遇标准,大力营造良好的学术氛围与人才发展环境,支持各层次人才优先发展、加速成长,为他们各展其才、加强创新积极创造条件。

与会的高层次人才代表感谢学校的重视和关心,并从科研条件支持、平台建设等方面结合个人实际,提出了意见和建议。他们表示,在人才支持方面,要更加注重标准的时新性,加大政策的落实力度;在科研工作方面,现阶段存在购买设备周期较长、对团队建设支持力度还不够等问题,希望学校优化设备采购和引进流程。同时,他们还建议学校进一步加大平台建设力度,推进大型仪器设备高效使用、充分共享。

相关部门对代表们提出的具体问题与建议也予以了现场回应,表示将听取意见,落实各项工作,切实做好管理和服务工作。

张尧学校长在讲话中表示,人才是“双一流”建设最主要的元素,目前学校人才队伍总体来看是在良性发展,但与兄弟高校相比,在总量、质量上和获得地方支持力度上还有差距。在“双一流”建设大背景下,大家要面向国家和区域需求,争取国家重大科研项目和奖项,实现产业链和基础研究的螺旋式上升。学校也将继续支持大家聚焦学术、聚焦兴趣,加强自主探索和创新。与大家一起直面问题、解决问题,搭建更好的发展平台,共同努力推进学校发展。


图说中南

新闻排行