关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

央视“朗读亭”进驻中南

来源:大学生通讯社 点击次数:次 发布时间:2017年04月30日 作者:罗同瑞 摄影:胡超群

本网讯 4月29日上午9:30,在中南大学合并组建17周年的特别日子里,新校区门口,中央电视台《朗读者》线下活动“朗读亭”的所有准备工作就绪,中南大学站的朗读者们汇集在这里,读一段最喜欢的文章,献给心中的那个人。此项活动也成为中南大学“读书月”里最受关注的项目。

“朗读亭”伴随着中央电视台大型文化情感节目《朗读者》的筹划应运而生,旨在让各行各业的人在步伐匆忙的日子里稍作暂停,走进“朗读亭”朗读名篇片段,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,感受文字的力量。

中南大学吟唱团的成员以吟唱表演开启“朗读亭”活动。在朗读者队伍中,有人拿着诗集,有人拿着散文,也有人拿着小说。活动现场迎来了张智敏一行人,他们是中南07届的校友,穿着订制的文化衫聚集在朗读亭前,打算用朗读的方式为中南的17岁庆生。

数统院的张晶莅自己写了一篇题为《浓浓亲情藏心间》的散文,准备在朗读亭里献给她的外公,她认为朗读也是一种表达爱的好方式。

感情不只是人与人之间的,地信院的张同学手里捧着一本《一只狗的遗嘱》站在队伍之中,一只从小陪伴她长大的宠物狗成为她今天要表达感情的对象,“我想把书里最能表达情感的部分朗读出来送给它,希望它能感受到我对它的爱。”

中南大学公益社团“悦音之眼”一直致力于为盲童录制有声读物,第一位朗读者是该社团成员胡梦迪,胡梦迪觉得,“悦音之眼”和“朗读者”节目和“朗读亭”活动一样,都是通过朗读来对社会做一些有意义的事,通过参加这个活动,她的公益之心更加坚定了。

除了中南大学的师生,朗读亭也吸引来了其他参与者。四年级的王梓嘉手里捧着一本《假如给我三天光明》,因为这本书里面描写了很多关于老师的细节,所以他想将其中的段落朗读出来送给他的老师,更希望自己的朗读能通过央视的平台让更多人听到。

“朗读亭”中南大学站的活动为期5天,每日开放时间为上午9:30-12:30,下午13:30-17:30,通过中南大学官方微信进行线上报名。


图说中南

新闻排行