关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学校举行共青团2016—2017年度五四表彰大会

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2017年05月05日 作者:赵泽琴 宁成明 摄影:李博涵

本网讯  5月4日,学校共青团2016—2017年度五四表彰大会暨“雅韵中南”高雅艺术活动季启动仪式于本部科教楼报告厅举行。校党委书记高文兵,校党委副书记蒋建湘,学校相关职能部门负责人、二级学院党委副书记、二级团组织负责人及获奖师生代表参加了会议,会议由校团委副书记王超主持。

大会表彰了五四红旗团委标兵、五四红旗团委、“青春向学”学风建设先进集体、青年文明号、雷锋式团支部、优秀学生会、优秀研究生会、“十佳青年”、“十佳大学生”等先进集体和个人,激励中南学子勤奋好学、奋发向上,用奋斗和担当筑就“青春梦”的五四精神。校团委书记胡杨宣读了学校共青团获国家级、省级五四表彰情况和学校共青团五四表彰决定,校团委副书记童卡娜宣读了校学生会、研究生会五四表彰决定,资安院分团委书记朱玮、“十佳大学生”丛玮作为获奖代表发言。高文兵等领导为获得荣誉的集体和个人代表颁奖,蒋建湘宣布2017年“雅韵中南”高雅艺术活动季启动。

高文兵书记发表讲话,他指出,5月3日习近平总书记到中国政法大学与青年学生交流,意义重大,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,对法治工作者、教育工作者、青年工作者的工作都有指导意义。高文兵对近年来学校共青团工作给予了肯定。他认为学校共青团工作把握立德树人总要求,在特色校园文化、优良学风培育、网络思想引领、创新创业竞赛、社会实践活动等方面出实招、见成果、塑品牌,形成了很好的工作声势和育人成效。

高文兵还对全校广大青年师生提出了殷切希望,一是希望同学们不忘初心,紧跟党走。中南青年应有的担当和风貌就是对国家、民族命运的强烈担当和历史使命,也就是家国情怀。二是希望同学们求知若渴,善思好学,把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来;三是希望同学们直面挫折,德行高尚。中南青年一定要把苦难当做幸福,把挫折作为财富,把握改革机遇,投身国家精准扶贫实践中,在艰难困苦中练就过硬本领,砥砺高尚品德。




图说中南

新闻排行