关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学9人入选国家青年“千人计划”

来源:人事处 点击次数:次 发布时间:2017年05月11日 作者:邱斐

本网讯  5月9日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布2016年度青年“千人计划”入选人员名单,我校共有9人入选,入选人数排全国高校和科研院所第16位。

国家青年“千人计划”由中组部牵头实施,申报对象主要是自然科学或工程技术领域、年龄在40岁以下、在海外知名高校、科研院所有正式教学或科研职位的海外优秀青年学者。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助和100—300万元科研经费补助,并在落户、医疗等方面提供特殊生活待遇。

2016年我校打出引才举措组合拳,出台了更具竞争力的人才资助标准,多渠道进行全球招聘宣传,举办青年学者论坛、海外名校招聘等专项引才活动,青年“千人计划”年度入选人数实现较大突破、创下历史新高。下一步,我校将以一流学科为导向,更大力度引进学科急需紧缺人才和海外优秀青年人才,支持现有优秀人才优先发展,为学校“双一流”建设提供坚强人才保证和智力支撑。


图说中南

新闻排行