关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

2016-2017年中国大学生马拉松联赛:燃起来,奔跑在中南

来源:新闻中心 体育教研部 点击次数:次 发布时间:2017年05月15日 作者:罗小娟 檀晓艳 摄影:庞嘉钧

本网讯  5月14日,2016-2017年中国大学生马拉松联赛中南大学站暨中南大学2017年第八届环新校区长跑比赛,在新校区图书馆广场拉开帷幕。上午9时,中南大学党委副书记蒋建湘为本次比赛鸣枪,宣布比赛正式开始。

此次比赛分为专业组、个人赛、学院赛、班级赛、团队赛和娱乐赛共六种形式,27人参加专业组比赛,667人参加个人赛,1217人参加娱乐赛,57支队参加团队赛、31支队参加院赛,83支队参加班级赛,共有3807名学生参加比赛;165名志愿者在现场为同学们服务。赛道总长4000米,以新校图书馆为起点,图书馆东侧大桥中间为终点。除娱乐赛以外,比赛采用芯片感应计时,系统自动记录比赛时间,最终依据成绩录取个人赛男子组、女子组,院赛,班级赛,团队赛前8名;录取专业组赛男子组、女子组前3名;所有团队赛均取该队的平均成绩;娱乐赛在规定时间内到达即可获得纪念品及奖品。

健美操协会和舞月草街舞协会的舞蹈表演与猜歌游戏,为现场助兴,为选手加油。比赛开始,一股“荧光绿流”沿着赛道流动。

经过2小时的奋战,比赛各项前三先后决出。专业赛男子组前三:李珩柳、赵验磊、张芒;专业赛女子组前三:张桂、沈青青、朱小玲;个人赛男子组前三名:朱健、朱胤嘉(并列第一)、张舒洋;个人赛女子组前三名:彭凌欣、刘淑苓、吴娓娓;学院赛前三名:国防生模拟营、机电院、地信院;班级赛前三名:应化1502、应化1405,、材化1401;团队赛前三名:青春万岁、完美蜗牛、奔三跑四队(队名)。

现场对男子组、女子组个人前三名进行了颁奖。男子组第一名朱健连续四年参加马拉松比赛,去年获个人赛男子组第二名。他说:“健康的体魄是大学生报效祖国的前提,校园马拉松比赛让同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,走向健康生活,非常有意义。毕业之际获得马拉松比赛第一名,为我的大学生活画上了圆满的句号。”并列第一的朱胤嘉有些腼腆:“今天是母亲节,想以此来祝妈妈母亲节快乐。”

班级赛以平均成绩为准,考验团队合作。学院赛第一名国防生模拟营刘潇分享了他们的策略:“马拉松院赛体会更多的是团队精神、责任心和荣誉感。我们让女生尽力跑,留下一两名男生帮助女生,其他男生以最快的速度冲过终点,这样提高了平均成绩。”

据悉,2016-2017赛季是中国大学生马拉松联赛的第二个赛季。中国大学生马拉松联赛力图将马拉松赛事标准服务体系带入校园,为校园跑步爱好者提供最佳的马拉松参赛体验,意在倡导运动精神,普及马拉松文化,激发大学生对跑步运动的热爱。2016-2017年中国大学生马拉松联赛中南大学站由中国大学生体育协会主办,中南大学承办、体育教研部和土木工程学院协办。


图说中南

新闻排行