关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学科技园总部基地项目正式动工

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年05月22日 作者:罗小娟 摄影:罗同瑞

本网讯 5月20日上午,岳麓山国家大学科技城先导项目——中南大学科技园总部基地项目开工仪式启动,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩宣布项目开工。中南大学校长张尧学出席开工仪式,长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任曹立军,长沙市委常委、常务副市长张迎春,长沙市副市长李晓宏等参加。

岳麓区委书记周志凯回顾了中南大学科技园历经艰辛、充满挑战从无到有的全过程,从规划选址、功能定位、开发运营等三个方面介绍了项目基本情况。他说,岳麓区将与驻区高校进一步深化沟通对接,拓展合作领域,加快岳麓山国家大学科技城的建设,为高校师生创新创业打开方便之门、铺好圆梦之路。

张尧学向为中南大学科技园总部基地项目做出努力与贡献的同志们表示衷心感谢。他指出,中南大学科技园是响应习总书记加强长沙市和中南大学科技创新的号召而建设的创新成果孵化、科技成果转化项目,同时也是大学建设、大学文化的有机构成。希望能够与长沙市政府共同建设好这片希望的土地,打造出富有文化、内涵、科技的产品,让大学校园文化“走”出去,为岳麓山风景园区增添新的一景。

陈文浩指出,中南大学科技园总部基地是推进岳麓山国家大学科技城建设的先导项目,必将为中南大学科技成果转化提供新平台,加快大学老师、教授及创业者的科技成果转化进程;为深化校地、校企合作开辟新通道;为推进长沙“大众创业、万众创新”拓展新空间。他强调,科技是第一生产力,长沙要向集约化、内涵化发展;借鉴外地先进经验,在引才、引智上下功夫,打造中部人才高地;要保持定力、保持激情、保持责任,让科技创新人员有更多获得感。

曹立军在致辞中提到,中南大学是湘江新区实现创新驱动发展的核心力量和重要依托。湖南湘江新区、岳麓区及有关部门将全力支持项目建设,全力打造最优环境,全力提供最好服务,保障项目早日顺利建成,确保科研实力尽快转化为科技成果。

据悉,中南大学科技园总部基地位于岳麓区岳麓街道桃花岭村,规划总用地面积148亩,分两期建设,一期预计10月底实现主体竣工。项目以“创核、创街、创坊”为核心,定位为依托高校、融合城市、创新发展的“科技之源”,打造具有开放性、整体性、创新性的高品质科技园区,投产达效后将为高校科研成果就地转化、长沙产业品质升级注入全新动力。目前,3家透明计算产业化公司已入驻,多家国家重点实验室和中南大学重点校友企业表明入驻意向。


图说中南

新闻排行