关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学举行第四届大学生道德模范颁奖典礼

来源:大学生通讯社 点击次数:次 发布时间:2017年06月15日 作者:蒋鼎邦

本网讯  6月14日下午,中南大学第四届大学生道德模范颁奖典礼在中南讲堂举行,学生工作部副部长李涛宣读表彰决定,校党委副书记蒋建湘为获奖者颁奖。        

本次颁奖典礼颁发了“孝老爱亲模范”、“见义勇为模范”、“助人为乐模范”以及“笃学尚行模范”等四个奖项。带着失明母亲坚强求学的吴步晨,十九年爱心接力、六千多个日夜守候金展鹏院士的“中国金”守护者,分秒必争只为挽救生命的土木工程学院献血队获得“孝老爱亲模范”奖项;用救助他人的行动践行医者仁心的陈勇健,用智慧和勇气维护校园安全的丁舒华、杨柳获得“见义勇为模范”奖项;七年来坚持不懈义务照顾脑瘫同学的“天池之翼”团队,把献血助人作为生活一部分的潘政,奉献自我、组织参与志愿服务的孙缘珊获得“助人为乐模范”奖项;用辛勤汗水帮助同学们开拓勤学道路的潘仲傅,怀揣梦想、艰苦创业的兰恭发获得“笃学尚行模范”奖项。

    

 

蒋建湘认为,“凡人善行中南大学道德模范共同的特点——他们都是非常普通的人,坚持做着非常简单的事情,像吴步晨、“中国金”守护者、“天池之翼”团队等,都是长期不懈地坚持做着一件事。这恰恰就是中南学子最重要的品质。他希望这些道德模范、典型事迹、优秀品质,能够凝聚成一股巨大的正能量,在学校起到榜样的力量、引导的力量、典型的力量,勉励大家好好生活,愉快学习。

 


图说中南

新闻排行