关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学与江湾集团签署战略合作框架协议

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年06月24日 作者:王海南 摄影:刘鸿跃

本网讯  6月23日上午,中南大学与江湾集团在湘雅校区签署战略合作框架协议,江湾集团在2012年向我校捐款5000万元的基础上追加捐赠5000万元,用于支持我校建设江湾楼与基础医学院生殖健康研究中心。

中南大学校长田红旗、江湾集团总裁肖德丽代表双方签署战略合作框架协议,学校党委常务副书记陶立坚、副校长陈翔,江湾集团投资人邹刚、副总经理曾爱群,双方有关单位负责人等见证仪式。

陈翔宣读了战略合作框架协议的具体内容。根据协议,江湾集团向中南大学捐赠人民币5000万元,其中,4000万元用于建设我校药学院、生命科学学院共用的中南大学“江湾楼”,1000万元用于建设中南大学基础医学院生殖健康研究中心;江湾集团还将出资在中南大学设立学生培养基金,用于与中南大学医学相关的二级学院及相关医院培养硕士、博士研究生。学校同意双方在基础医学、生命科学、药学等方面开展医学战略合作项目,并支持江湾集团与学校相关医院开展医疗专科领域的合作。

江湾集团投资人邹刚谈到了江湾集团与中南大学合作的初衷和愿景:作为中南矿冶1979级校友,亲见了学校近年来的快速发展,所以更加心系母校、更思回馈母校。今后的合作还将延伸至科研等方面的支持,希望以此次框架协议的签订为双方合作的新起点,为学校“双一流”建设和整体实力发展持续注入动力。

田红旗表示,江湾集团的支持将进一步改善学校医学学科办学条件,有力推动学校“双一流”建设。学校将履行好双方的战略合作协议,在医学建设与合作方面寻找校企双方良好的结合点,促进合作取得丰硕成果,共创双赢局面。

江湾集团(全名长沙江湾科技投资集团有限公司),于2001年4月在长沙岳麓山大学科技园设立,其投资领域包括IT和互联网企业、医疗健康产业、教育产业、城市区域成片开发、基础设施建设行业和金融行业。江湾集团股东和管理层有多位从中南大学毕业的留学回国创业企业家和学者。2012年,江湾集团与中南大学签署合作协议,向中南大学教育基金会捐款人民币5000万元,用于建设中南大学江湾商学楼。


图说中南

新闻排行