关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中国人民解放军空军副司令员张洪贺一行访问中南大学

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年06月25日 作者:孙妍 摄影:王雨萱

本网讯  6月23日上午,中国人民解放军空军副司令员张洪贺、空军装备部副部长郭子玉一行访问中南大学,在高文兵书记、周科朝副校长及相关学院、实验室主要负责人的陪同下参观了粉末冶金研究院和相关重点实验室,并听取了中南大学整体情况及国防科技情况汇报。

在粉末冶金研究院,周科朝副校长向张洪贺司令一行介绍了粉末冶金国家重点实验室的历史发展情况,并就部分具体科研成果进行了详细的汇报。在科教楼一楼大厅,航空航天学院院长罗世彬教授向调研人员展示了增强涂层材料、紫外光学探测技术、空天视觉侦测技术等最新国防科研成果。

随后,周科朝副校长在科教楼一楼会议室就学校办学情况、近期国防科技成果和“十三五”国防科研规划进行了汇报。

一直以来,中南大学在有色金属、医疗教育、高铁建设、国防军工现代化等方面都具有较强的科研实力,集成10个学科、12个二级机构及9个国家级创新平台的研究力量开展国防科研。近年来,我校在大型飞机、运载火箭工程、载人航天等国家重点工程中都做出了突出贡献。“十三五”期间,中南大学将以“创新驱动+军民融合”为指导思想,推动学校进一步发挥学科人才优势,服务武器装备发展,为我国国防科技建设做出更大贡献。

会后,张洪贺司令对我校粉末冶金国家重点实验室的建设及相关国防科研成果表示肯定,并与周科朝副校长进行了深入的讨论交流。


图说中南

新闻排行