关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

田红旗校长会见匹兹堡大学医学院学术副主席Timothy R. Billiar教授

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2017年07月04日 作者:王清燕

本网讯  6月28日上午,田红旗校长在校本部第一办公楼会见了美国匹兹堡大学医学院学术副主席、中国政府“友谊奖”获得者、中南大学湘雅三医院外专千人Timothy R. Billiar教授(以下简称Billiar教授)。参加会见的还有美国匹兹堡大学医学中心全球服务部中国区医疗副总监、湘雅海外校友会前任会长章利铭教授,校领导陶立坚、陈翔,学校医管处、国际合作与交流处、湘雅三医院等单位负责人。

田红旗对匹兹堡大学与中南大学近年来在医学生联合培养、医学科研、大数据等方面的合作成果给予充分肯定。她说,中南大学高度重视与美国匹兹堡大学的合作,两校拥有各自的专长特色,希望双方能向更深层次、更多领域展开合作与交流。

Billiar教授介绍了自己近年来在中南大学的工作情况,重点阐述了湘雅-匹兹堡八年制医学生联合培养,与湘雅三医院科研合作,以及湘雅国际医疗部筹建运营等三项内容。Billiar教授表示将不遗余力继续为湘雅-匹兹堡全方位深层次的紧密合作献策出力。同时,他感谢中南大学以及湘雅三医院长期以来对其工作的大力支持,并向田红旗校长发出了访问匹兹堡大学的盛情邀请。


相关链接:

匹兹堡大学 (University of Pittsburgh),是位于美国东北部宾夕法尼亚州的一所公立研究型大学,美国著名高等学府。其成立于1787年,是美国最早的十所大学之一,现已发展成世界闻名的顶尖大学,拥有极高学术声望,为“公立常春藤”院校之一以及美国大学协会(AAU)成员之一。其下属匹兹堡大学医学院(简称UPMC)为全球顶尖医学院之一,在器官移植、神经外科学、纳米科学等领域均处于国际领先地位。该中心将临床与研究有机的结合在一起,为宾夕法尼亚西部及全球带来了高质量的医疗保健服务。

Timothy R. Billiar教授是美国科学院院士,美国医学最高殊荣Medalion奖获得者,美国休克协会现任主席,匹兹堡大学学术副主席、UPMC大外科主任。Billiar教授2014年由中南大学湘雅三医院成功申报中国第十批“千人计划”外国专家,现为中南大学血管性疾病临床转化医学中心教授、博士生导师。Billiar教授多年来致力于协助中国医疗卫生事业的国际化进程,贡献突出,于2016年10月荣获中国政府“友谊奖”。


图说中南

新闻排行