高文兵书记考察中南创盟并作主题演讲-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

高文兵书记考察中南创盟并作主题演讲

来源:发展与联络办公室 点击次数:次 发布时间:2017年09月20日 作者:校友总会

本网讯 9月16日上午,中南大学党委书记,中国高等教育学会创新创业教育分会会长高文兵在党委常务副书记陶立坚、校友总会秘书长张忠生、校办副主任张峰的陪同下,前往中南创盟参观考察并作了主题演讲。中南大学北京校友会会长卫华诚、中南创盟理事长林佐华、资深校友康义、邓志雄、黄国平等来自中南创盟的理事和部分北京校友共计80余人参加了活动。

中南创盟理事长林佐华博士向学校领导简单汇报了中南创盟“公益+商业”的发展定位及其在创新创业方面所做的工作。他坚信随着校领导的此次到访,中南创盟未来将会与母校建立起更加紧密的联系,产生更多的交流与合作,中南创盟也会抓住新的发展机遇,不断推动校友企业与母校的交流合作,为双方的发展充分发挥出桥梁纽带作用。

高书记介绍了中南大学当前的学科建设、学生规模以及学生培养等相关工作,让大家再次重温了来自母校的亲切与温暖,同时他也充分肯定了北京校友会、中南创盟在服务校友创新创业过程中所做出的努力和成绩。随后,在题为《向技术创新创业精准发力---谈我国大学的发明创造及创业环境》的主题报告中,他从成就三次工业革命的大学教育、支撑创新驱动战略的大学使命、着力技术创新创业的大学主张等三个方面,全面详细地向大家介绍了几次工业革命对创新创业的推动作用,同时也介绍了中南大学在推动创新创业方面的所做出的一系列突出成绩和可贵的实践经历,精彩的讲座赢得了广大校友的阵阵掌声。讲座结束后,校友就有关创新创业方面的问题与高书记进行了热烈的互动,对每一个问题,高书记都认真阐述了自己的观点,让广大校友充分感受着母校的博大与包容。

北京校友会会长卫华诚在活动结束辞时表示,听高书记的讲座,不仅使大家把此前了解的碎片式的创新创业方面的知识全面系统地串联起来,增长了知识,而且又让我们仿佛回到了学生时代,感受到了母校带给我们的无限温馨。他表示中南大学是有家国情怀、有担当、有责任的人才培养摇篮,所有从这里走出的莘莘学子身上同样肩负着这样的使命,未来北京校友会将充分发挥中南创盟这一创新创业平台的作用,集中优势资源为承担更大的社会责任做出更大的贡献。

 

相关链接:

2015年8月8日,中南大学校友创新创业联盟(简称中南创盟)在京正式成立。中南创盟是中南大学北京校友发起、面向全球中南大学校友的一个创业与创新互助非盈利组织,以“共创、共识、共担、共享”为宗旨,致力于建设成为一个中南校友创业与创新的服务平台。中南创盟在中南大学校友总会和北京校友会的领导下,根据创盟的章程开展工作。所有在中南大学学习工作过、认同创盟理念和价值观的校友均可加入。


图说中南

新闻排行