关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学校召开军民融合发展研讨会

来源:新闻网 点击次数:次 发布时间:2017年09月29日 作者:王李晋

本报讯 9月26日上午,我校在科教楼三会议室召开军民融合发展研讨会,校领导高文兵、田红旗、胡岳华、周科朝,相关部门负责人参加了会议。会议由常务副校长胡岳华主持。

9月22日,习近平总书记主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。他强调,推动军民融合发展是一个系统工程,要善于运用系统科学、系统思维、系统方法研究解决问题,既要加强顶层设计又要坚持重点突破,既要抓好当前又要谋好长远,强化需求对接,强化改革创新,强化资源整合,向重点领域聚焦用力,以点带面推动整体水平提升,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

会上,与会人员就中南大学落实总书记指示和开展军民融合工作的措施和战略进行了研讨。大家一致认为,军民融合发展是学校发展的重要机遇。学校应转变观念,主动出击;实行有组织的科研,整合资源,形成合力,集中攻坚;实现走出去战略,主动寻求合作,对接国家和社会需求;打造优势平台,将团队构建在平台上。

校长田红旗指出,军民融合是一个重大国家战略,学校应尽力参与其中,各单位和科研团队要主动加强交流和沟通,推进科技、人才等各领域的军民融合。她表示,科研靠大家,所有的发展也要靠大家,希望大家共同努力。

校党委书记高文兵表示,军民融合,发展是主题,需要军民同时发展。学校在军民融合发展工作的推进上可借鉴外部的经验和规律,同时对应国家和地区需求,寻找工作的突破口。特别是要重视实体经济,根据国家和社会发展需要,争取尽快促成科研成果落地,为国防和经济发展做出新贡献。


图说中南

新闻排行