关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学设立分会场参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年10月27日 作者:张梦秋 王李晋

本网讯 10月26日下午,教育部召开直属系统传达十九大精神视频会议,教育部党组书记、部长陈宝生传达十九大会议精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作动员部署。我校在科教楼四会议室设立分会场组织收看。校领导田红旗、胡岳华、蒋建湘、周科朝、朱学红、郭学益、黄健陵,机关各职能部门、各二级学院负责人参加会议。

会上,陈宝生系统全面地传达了党的十九大精神,并对教育系统深入学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署。他从党的十九大召开概况、十九大报告的主要精神、党章修改情况等几个方面,就十九大精神进行传达。就教育系统如何学习贯彻十九精神,陈宝生指出,各高校要着眼于社会主要矛盾的变化,解决人民关心的实际问题,努力实现教育现代化,走出教育系统的新路子,并强调要“学起来”、“教起来”、“传起来”、“研起来”、“干起来”、“实起来”。陈宝生明确指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间内的重要政治任务,各高校党委要高度重视、周密部署,要充分利用现代信息传播手段,通过师生喜闻乐见的形式,尽快掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

视频会后,校党委副书记蒋建湘传达了校党委书记高文兵的电话指示:按照中央和教育部党组的要求与部署,结合学校实际,尽快出台学习传达贯彻落实十九大精神的文件;尽快组织准备“1+3”辅导报告,即一次大会精神传达,以十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告、党章修改为主要内容的三次专题报告;各二级党委、各单位要结合本单位的实际情况,尽快组织包括中心组学习在内的各个层面的学习,以实际行动在全校范围内掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

田红旗发表讲话。她表示,陈宝生部长强调了学习贯彻落实十九大精神的重要意义,对有关工作作了全面部署,提出了明确要求,我们要高度重视,立即行动,把学习宣传好、贯彻落实好十九大精神作为当前和今后相当长一段时间的首要任务。田红旗强调,十九大报告把教育事业放在优先位置,充分体现了党中央对高等教育的重视和关怀,为推进高等教育内涵式发展提供了根本遵循和行动指南。全校师生员工要自觉把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想所指引的方向上、自觉把力量凝聚到以习近平为核心的党中央周围、自觉把成效体现到“双一流”建设的全过程,以新时代的新气象、新作为推动中南大学新发展。


图说中南

新闻排行