关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学2017年度校级奖励金颁奖

来源:大学生通讯社 点击次数:次 发布时间:2017年12月01日 作者:许晶晶 摄影:雷畅

本网讯 12月1日上午,中南大学2017年度校级奖励金颁奖典礼在校本部科教楼报告厅举行。胡岳华、陈春阳、陈翔、黄健陵等校领导,设奖单位代表,相关单位负责人以及获奖教师代表和学生代表共计500余人参加了典礼。

副校长陈翔宣读了《关于公布中南大学2017年度校级奖励金评选结果的通知》,今年共有104名教师和1711名学生获奖。颁发的校级奖励金项目有宝钢教育奖、西南铝教育奖、蒋维英奖学金、茅以升铁路教育专项奖等,还新设立了“林韵玲优秀辅导员奖励基金”、“鹏天教育基金”和“钢联物流教育基金”,颁发的奖励金项目共41项,奖励金总额达833万元。

来自公共管理学院的孙书彦代表获奖学生发言,感谢学校的悉心栽培,老师的辛勤教诲和设奖单位支持与援助,并代表全体获奖学子作出承诺:“作为新一代的大学生,我们将会一如既往地努力奋斗,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”获奖教师代表、信息科学与工程学院的李敏教授引用“林木茂盛,必先固其根”阐明教师工作的重要性。她认为,出色地完成传道受业解惑的任务是教师的职责所在,尤其高校教师要持久地进行科学教研工作,必须要有扎实的功底,严格律己,刻苦专研,不断充实和改善自己的知识结构,积极发挥学生主体作用和教师指导作用。

设奖单位代表陈寿如介绍了新增奖项“林韵玲优秀辅导员奖励基金”,此奖项以我校优秀辅导员林韵玲老师的名字命名,旨在纪念与发扬林韵玲老师“爱生如子”与“无私奉献”精神。陈寿如希望中南的辅导员能把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神代代传承下去,携着这种精神走出中南、走向世界。

常务副校长胡岳华表达了对全体获奖学子的殷切希望:希望你们能深刻理解每一个设奖项目的精神与文化,延续勤于督学的学习准则,具备更加开阔的世界视野,秉承经世致用、知行合一的校训,树立与时俱进、敢于担当的使命意识,把个人前途与国家命运紧密结合,把个人价值实现与社会进步相联系,努力开创新气象,取得新发展!


图说中南

新闻排行