中南大学重金属污染防治教师团队被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学重金属污染防治教师团队被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”

来源:人事处 点击次数:次 发布时间:2018年01月12日 作者:钟慧媛

本网讯  1月3日,教育部公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”。我校柴立元教授为首的“重金属污染防治教师团队”被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”。

本次公布的“全国高校黄大年式教师团队”,共有来自全国200所高校的201个团队入选。团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青及长江学者等。

以我校冶金与环境学院柴立元教授为首的重金属污染防治教师团队,是首批国家重点领域创新团队和教育部长江学者创新团队。该团队牢固树立中国特色社会主义理想信念,努力践行黄大年同志“至诚报国”的精神,坚持立德树人、德育优先的育人理念,从严治学,从严治教,担当作为、协作创新、与时俱进,教学能力强,科研实力雄厚。团队聚焦国家重大战略和地方经济发展,在引领重金属防治技术、创新产学研合作模式、促进科技成果转化、服务地方和行业绿色发展等方面做出了重要贡献。2013年11月,习近平总书记来校视察该团队所在的国家重金属污染防治工程技术研究中心时,对团队的技术创新成果给予了肯定和赞许。


图说中南

新闻排行