关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中信湘雅捐赠100万元设立中南大学“惠霖光琇教育基金”

来源:大学生通讯社 点击次数:次 发布时间:2018年03月31日 作者:陈非 王萌

本报讯 3月30日上午,中信湘雅——中南大学“惠霖光琇教育基金”捐赠仪式在校本部科教南楼三会议室举行。

中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,中南大学教育基金会秘书长张忠生,湘雅医学院常务副院长何庆南,中南大学湘雅护理学院党委书记李涛、院长唐四元;中信医疗健康产业集团总经理、中信湘雅董事长张继胜,中信湘雅首席科学家兼终身荣誉院长、中南大学教授、博导卢光琇,中信湘雅副院长、中南大学研究员范立青等参加捐赠仪式。

仪式上,唐四元与卢光琇代表双方签定合作方案,联合打造“专科护理人员培养基地”;张继胜与陶立坚签署捐赠协议,中信湘雅生殖与遗传专科医院向中南大学教育基金会捐赠人民币100万元,设立“惠霖光琇教育基金”。

根据协议,“惠霖光琇教育基金”主要用于奖励和资助中南大学在专科护理人才培养中表现优秀的贫困学生。通过“教育扶贫”为契机,“就业扶贫”为依托使优秀的寒门学子真正摆脱贫困。中信湘雅医院首席科学家卢光琇教授介绍,中信湘雅医院将择优从中南大学湘雅护理学院研究生新生中选择30名成绩优秀、综合素质高的优秀学生进入专科护理“委托定向培养”学习,并对计划已签约有意来医院工作、且阶段考核优秀的研究生,医院每人每年给予1万元奖励或学费资助,每月400元至600元生活补贴,在学业结束后直接引进企业就业。

同时,根据双方签订的合作方案,中信湘雅将挂牌中南大学湘雅护理学院学生实习与科研基地,为高端护理专科人才的成长提供良好的实践平台。双方也将适时开展各类科研课题、学术活动等方面的交流与合作,为人才成长创造更多有利条件。


图说中南

新闻排行