关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湖南省副省长吴桂英来校专题调研医学教育和医疗工作

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2018年05月07日 作者:陈梦瑶 许晶晶 摄影:胡超群

本网讯  5月5日上午,湖南省副省长吴桂英来校调研,就我校医学教育、医疗卫生服务与改革等问题进行专题研讨。湖南省政府副秘书长彭翔、省教育厅厅长蒋昌忠、省卫生计生委主任陈小春,校党委书记易红、党委常务副书记陶立坚、副校长陈翔,三所附属医院负责人参加了在科教楼三会议室举行的座谈会。

易红和陈翔简要汇报了湘雅医学教育及附属医院医疗服务情况。近年来,中南大学不断加大医学教育的投入,在选派医学生国际联合培养、一流学科建设、ESI学科排名、全国医学院校临床技能大赛等多项关键指标上都取得了积极的进展;四所附属医院年门诊量超过800万人次、多次参加国家对外援助医疗、承建了国家卫生应急移动处置中心,湘雅以自己的实际行动积极推动湖南卫生事业的发展。他们表示,身处湖南的中南大学,为湖南省的医学人才培养、医疗服务做贡献是应尽之责。下一步,在学校“双一流”建设中,希望湖南省能统筹各方资源,在我校已有的医疗大数据平台的基础上,共建医学教育、远程医疗中心等大平台,不断推进省内高水平医院的国际化进程,实现医教研“三位一体”的协同发展,让三湘四水的老百姓都能享受到优质的医疗服务。

吴桂英指出,湘雅是湖南省医疗卫生事业发展的主力军,代表区域最高医疗服务水平。希望湘雅在发展中将历史传统与现代医疗相结合,将国际交往与国内交流相结合,不断扩大医学教育和医疗服务的影响力。就学校提出希望解决的问题,吴桂英表示,省政府将协同有关部门重点研究,全力支持学校的发展。同时,她也希望学校不断深化医学教育改革,强化医疗服务能力,为富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。


图说中南

新闻排行