中南大学一党建工作案例获全国教工党支部工作案例精品作品-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学一党建工作案例获全国教工党支部工作案例精品作品

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2018年05月21日 作者:肖树

本网讯  近日,教育部思想政治工作司公布了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动的评选结果,中南大学湘雅二医院第三党总支提交的《牢记“政治生日”争做合格党员》工作案例成功入选,成为全国教工党支部工作案例10部精品作品之一。

去年11月,教育部组织开展了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动,推动高校基层党支部在“两学一做”学习教育中发挥主体作用,全国788所高校的2352个党支部(党总支)参与申报微党课、工作案例共2602项。经组织专家遴选,共选出微党课、工作案例和推荐展示三大类各20项精品、30项优秀和50项特色成果。

中南大学湘雅二医院第三党总支的工作案例《牢记“政治生日” 争做合格党员》,曾荣获“2017年中南大学创新工作案例”,经中南大学推荐至教育部,并在中国大学生在线网进行为期半年的展示,最终荣获“全国教工党支部工作案例精品作品”。

2015年8月,湘雅二医院第三党总支正式启动党员“政治生日”纪念活动,开展党员“政治生日”活动的实施方案。活动围绕“六个一”,即发送一条“政治生日”祝福短信、送上一张“政治生日”贺卡、赠送一份“政治生日”礼物、重温一次入党誓词并授戴党徽、进行一次专题谈话、举行一次主题实践活动,突出规范性。建立“政治生日”纪念活动机制,力求使每一位党员记住自己的“政治生日”,铭记作为党员的责任与宗旨,感受党组织的温暖,突出长效性,激发党员争做合格共产党员的内在动力,鼓励、督促、鞭策党员同志立足岗位争优秀、创先进、做贡献。

三年来,“政治生日”活动取得了显著成效,已经成为第三党总支党员党性教育的“加油站”,服务群众的“连心桥”,后发赶超的“助推器”,固本强基的“大熔炉”,与“两学一做”学习教育紧密结合,增强了党员党性观念,激发了党员发挥先锋模范作用的热情,进一步凸显了党总支的影响力和凝聚力。

 


图说中南

新闻排行