关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学6人入选2017年度“长江学者奖励计划”

来源:人事处 点击次数:次 发布时间:2018年05月25日 作者:邱斐

本网讯  近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校共有6人入选。蒋丽忠、孙伟当选长江学者特聘教授,纪效波、胡俊当选青年长江学者,李涛、晏日强当选长江学者讲座教授。

蒋丽忠,中南大学土木工程学院教授,主要从事结构工程领域的研究,在新型组合结构、高速和重载铁路桥梁等方向取得了系列重要创新成果。孙伟,中南大学资源加工与生物工程学院教授,主要从事矿物加工工程领域的研究,在复杂矿产资源综合利用等方向取得了系列重要创新成果。纪效波,中南大学化学化工学院教授,主要从事冶金物理化学领域的研究,在有色金属的高效电化学储能等方向取得了系列重要创新成果。胡俊,中南大学地球科学与信息物理学院教授,主要从事大地测量与测量领域的研究,在InSAR三维形变测量等方向取得了系列重要创新成果。李涛,美国佛罗里达大学电子与计算机工程系教授,主要从事计算机系统结构领域的研究,在绿色及可持续发展计算机系统和数据中心设计等方向取得了系列重要创新成果。晏日强,美国凯斯西储大学克利夫兰临床勒纳研究所教授,主要从事神经生物学领域的研究,在阿尔茨海默氏病发病机制等方向取得了系列重要创新成果。

接下来,国家将分3-5年为入选者发放长江学者奖金。同时,学校也将提供系列配套措施,支持入选者开展科学研究,及带动学科发展。


图说中南

新闻排行