中南大学吕奔获评“全国青年岗位能手标兵”-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学吕奔获评“全国青年岗位能手标兵”

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2018年07月29日 作者:李姗 余希

本网讯 近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合下发了《关于命名表彰2016—2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》,中南大学湘雅三医院吕奔获评“全国青年岗位能手标兵”荣誉称号,成为本次湖南省唯一获评的“全国青年岗位能手标兵”。

吕奔,男,1983年生,湖南岳阳人,中共党员,医学博士,主治医师,研究员,特聘教授,博士生导师,中南大学湘雅三医院副院长。中组部“千人计划”青年学者、国家优青、国家973青年首席科学家。兼任美国休克学会组委会成员,中国脓毒症与休克学会青年副主任委员、湖南省血液学会青年副主任委员、湖南省病理生理学会常务理事、湖南省医学会与湖南省医师协会理事。

吕奔从事血液病学的临床、教学与科研工作,曾担任湘雅三医院血液科副主任,擅长感染、炎症与血栓的基础与临床研究。以第一作者或通讯作者在《Nature》、《PNAS》等杂志上发表了一批有影响力的学术论文,并多次在重要国际学术会议上作大会报告。作为项目负责人,主持国家重大科学研究计划项目、国家自然科学基金、湖南省杰出青年基金等多项国家级或省部级项目。曾获得湖南省“五四青年”奖章和中南大学优秀党员标兵等称号。


图说中南

新闻排行