关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学侨联荣获“全国侨联系统先进组织”称号

来源:党委统战部 点击次数:次 发布时间:2018年09月02日 作者:同心

本网讯  8月29日—9月1日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂召开。会上宣读了中国侨联、国务院侨办、人力资源社会保障部关于表彰中国侨界先进集体和先进个人的决定,并为获奖单位和个人颁奖。中南大学侨联荣获“全国侨联系统先进组织”称号;归侨杜勇、陆前进荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号。

大会选举产生了中国侨联第十届委员会。中南大学湘雅医院党委书记、湖南省侨联副主席张欣全票当选中国侨联第十届委员会常务委员。

中南大学归国华侨联合会在原三校侨联小组的基础上于2009年5月27日成立,首届主席李桂源,现任主席张灼华、常务副主席何军。目前有归侨、侨眷近1200人。其中,28人入选湖南省侨联特聘专家,13人成为湖南智库联盟研究员。推选各级人大代表、政协委员、省政府参事62人次。先后产生1名省侨联主席、3名副主席。先后有5人荣获全国归侨侨眷先进个人,4人荣获中国侨界贡献奖“创新人才奖”,2人荣获中国侨界贡献奖(创新团队奖),1人荣获中国侨界贡献奖一等奖,1人荣获2017年“全国卫生计生系统先进工作者”称号, 8人荣获湖南省侨联系统先进个人,2人获评湖南十大杰出青年海归人物。先后吸引刘艳平、刘芳洋等40余名70后、80后海外人才入职中南,成为学校教学、科研、医疗战线的有生力量。黄伯云、夏家辉、谢鼎华、曹亚、孙仑泉、贺跃辉、梁叔全、朱文辉、高永立、何军、黄寒、刘立斌、殷刚、徐海等老中青相结合的归侨人才队伍日益壮大。


图说中南

新闻排行