关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学第四次学生代表大会暨研究生代表大会召开

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2018年11月06日 作者:张云笛 宁成明 摄影:王瑞佳 阳惠

本网讯  11月4日,中南大学第四次学生代表大会暨研究生代表大会在毓秀楼召开。校党委书记易红,党委副书记蒋建湘,副校长陈春阳、郭学益、黄健陵,学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部、校团委、本科生院、研究生院等部门负责人,二级学院党委副书记,特邀代表、列席代表与300名本科生代表、200名研究生代表出席了大会,会议由校团委书记胡杨主持。

开幕式上,易红代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他高度肯定了自中南大学第三次学生代表大会和研究生代表大会召开以来,校学生会、研究生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕学校中心育人工作,在引领学生青年思想、丰富校园学生生活、参与学校民主管理等方面所做的工作。易红对学生会提出了三点要求:第一要始终坚持正确的政治方向;第二要始终坚持以同学为本;第三要不断加强自身建设。他尤其强调了自身作风建设,强调学生会工作要做到眼睛向下,重心下移,改进工作方式方法,形成良性的互动循环。易红寄语广大青年学子,提振精神,脚踏实地,团结奋进,为学校的“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

第三届学生会主席李昌顺、研究生主席杨星琪分别向大会作了题为《坚定理想信念 肩负历史使命 团结引领中南学子为建设特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量》和《不忘初心跟党走 青春建功新时代 团结带领全校研究生为建设特色鲜明的世界一流大学贡献青春智慧》的学生会、研究生会的工作报告。

大会审议通过了学生会、研究生会章程(修正案),听取了提案工作报告,选举产生了新一届中南大学学生会、研究生会委员会委员。张慧等6名同学当选中南大学新一届学生会执委会主席、副主席;杨星琪等6名同学当选为新一届研究生会执委会主席、副主席。

11月5日上午,校长田红旗与新当选的学生会、研究生会主席团成员座谈。田红旗肯定了校学生会、研究生会的工作成绩,希望学生会组织要融入到学校蓬勃发展的大格局中,增强自身的发声,更好地展现自身的作用和地位;她还讲述了中国导弹之父钱学森、中国工程院院士王永志等著名学者的求学经历,鼓励同学们要以学生会组织作为重要的成长平台,培养自己的包容之心、坚韧之心和执着之心,树立远大理想,抱有心忧天下的胸怀;她要求学生干部要重视自身素质的提升,要在学业上、工作中成为广大同学的表率,敢于创新思想,有所突破,有所作为。



图说中南

新闻排行