关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学举行“ 不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流分享会

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2019年09月28日 作者:侯亚楠 刘原君

本网讯 9月27日下午,中南大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流分享会,展示和检验近期读书班学习成果,进一步推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。学校领导班子成员、副处级以上领导干部参加大会。校党委常务副书记陶立坚主持。

中央第二指导组组长王瑞生,成员江嵩、胡智刚、于成龙到会指导。

范晓慧、张欣、何庆南、张武装、罗军飞、李涛、李启厚、柴立元、纪效波、刘辉等10位来自二级党组织的学员代表分享了参加此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的心得体会。大家纷纷表示,此次主题教育读书班,使自身理论学习有收获,思想政治受洗礼。在交流研讨中,能够彼此启发、碰撞思想、共同进步,形成了良好的学习氛围。今后一定要立足本职工作,切实巩固提升集中学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,踏实开展调查研究,自觉对表对标深刻检视问题,把整改落实工作抓紧抓实抓到位,在知行合一中担当中南人的时代使命。

校党委书记易红在总结讲话中指出,此次读书班是学校主题教育的重要内容,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。本次读书班紧扣主题主线,工作扎实有效,注重联系实际,学习研讨深入,坚持以上率下,纪律作风严实,基本达到了学习教育的预期目的。

易红结合学校推进主题教育的实际情况,就深入抓好下阶段有关工作提出三点意见。一是持续抓好理论武装不放松,不断把学习教育引向深入。全校党员干部要紧扣主题主线,聚焦“八个围绕”再学习、再深化;紧密结合个人思想和岗位实际,及时跟进学习。各级党组织要多形式开展好学习教育,特别要指导各党支部抓实学习教育,确保主题不变、标准不降、力度不减。二是坚持边学边查边改,着力找准和解决突出问题。要精准开展调查研究,亲手抓,沉下去;要把问题找准查实,自觉对标对表,深刻剖析反思,分析问题根源;要切实抓好整改落实,重点抓好主题教育目标任务的落实、8个方面突出问题的专项整治以及自身存在突出问题的整改。三是加强组织领导,推动学校主题教育走深走实。要进一步强化领导责任,第一责任人要走在前、做表率,同时抓好班子和党支部主题教育以及主题教育与当前工作;要进一步加强督促指导,坚持分类指导、精准指导,努力做到导在前面、督在实处、取得实效;要力戒形式主义、官僚主义,以严的标准、实的作风开展主题教育,注意激发师生党员投身主题教育的积极性、主动性、创造性。

易红强调,理论学习只有进行时,没有完成时。全校上下要严格按照中央的要求和部署,深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的重大意义和实践要求,高标准、高质量推进落实好主题教育各项任务,以实实在在的学习实践成效向新中国成立70周年献礼。


图说中南

新闻排行