关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南学子在第16届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

来源:研究生院 点击次数:次 发布时间:2019-12-03 08:45:04 作者:彦苑

本网讯 12月1日上午,“华为杯”第16届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行,我校2支参赛队伍获得一等奖、26支队伍获得二等奖、50支队伍获得三等奖,获奖总分排名全国高校第九,获奖队伍数比上年增加100%。同时,学校获得“优秀组织奖”。

参赛研究生来自20个学院52个学科专业的多个年级,其中自动化学院、交通运输工程学院、数学与统计学院的参赛人数都超过百人,湘雅公共卫生学院和湘雅药学院等医学研究生也参加了本项竞赛并获奖。此次竞赛以“无线智能传播模型”“天文导航中的星图识别”“视觉情报信息分析”“汽车行驶工况构建”“全球变暖”“多约束条件下智能飞行器航迹快速规划”为题,以服务国家战略需求和经济社会发展需求为导向。

“中国研究生数学建模竞赛”是教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,要求研究生根据科学和工程技术问题运用学科理论和知识、数学理论、互联网信息技术等建立科学的数学模型,创造性提出解决科学技术问题的方法。数模竞赛能培养研究生的使命意识、创新研究能力和团队合作精神,提高研究生分析问题和解决问题的能力,为国家培养大批急需的高层次专门技术人才。

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于9月19日至23日举行,来自清华大学、上海交通大学、中南大学共486所研究生培养单位的14014支队伍交卷参赛,其中133所高校250多名获奖研究生代表、180多名教师代表参加了颁奖大会。


图说中南

新闻排行