关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会与座谈会召开

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2019-12-04 16:20:37 作者:张艺朵 黄长青

本网讯 12月3日下午,中央第二指导组召开中南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会与座谈会,面向中南大学党员干部、师生群众全面了解学校主题教育开展情况和成效,广泛听取意见建议并开展测评。中央第二指导组成员谢洪波、楚哲主持测评工作。学校各职能部门、二级学院师生党员、群众代表、离退休教职工代表以及党外人士代表参加测评。

指导组指出,开展主题教育评估工作是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。此次评估工作,将通过随机测评、召开座谈会等形式,对中南大学主题教育开展情况进行综合评判、作出全面评估。

在测评环节,与会师生代表通过填写测评表的方式,对学校党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、组织专题党课、担当作为和转变作风、解决群众反映强烈问题、开展专项整治工作以及开展主题教育的总体评价等六个方面进行评价。

座谈会上,来自不同职能部门、不同院系、不同党派的10名师生代表从组织领导、理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等方面畅谈学校主题教育工作的具体做法、实在成效和收获体会,并积极建真言、献良策,为评估测评提供了详实依据。

教师休息室里的硬板凳变皮沙发、开展改善医疗服务态度百日专项行动、开通后勤服务热线、开通新路缓解南校区交通问题、改造升级图书馆及智慧教室、全校内掀起微党课竞赛与宣讲活动热潮……在细数主题教育浸润中南校园的点滴变化中,师生代表对幸福感和获得感从何而来作出回答。

大家一致认为,学校开展主题教育以来,组织部署精心务实,学习教育聚焦主线,调查研究突出重点,检视问题精准定靶,整改落实回应关切,扎实推进主题教育有精度、有力度、有温度、有效度。

对于如何进一步巩固和扩大主题教育成果,大家纷纷表示,要进一步健全学习、调研、检视、整改贯通一体的长效工作机制,进一步将主题教育成果转化为服务师生、务实举措,为学校双一流建设凝聚起强大力量。


图说中南

新闻排行