关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

何报翔参加民革中南大学总支部座谈会

来源:大学生通讯社 点击次数:次 发布时间:2019-12-14 08:22:23 作者:侯亚楠 李奕燃

本网讯 12月12日下午,民革中央副主席、湖南省人民政府副省长、民革湖南省委主委何报翔来校参加民革中南大学校本部总支部、民革中南大学湘雅医学院总支部联合召开的座谈会。民革中央副主席、中南大学校长田红旗院士出席。校党委副书记黄健陵、民革湖南省委专职副主委雷震宇、民革湖南省委机关副巡视员兼组织处处长何青萍参加座谈会。

黄健陵介绍了中南大学的基本情况、人才队伍建设和党外人才培养的情况。民革中南大学校本部总支部主委邓敏、民革中南大学湘雅医学院总支部主委刘志雄分别汇报了支部建设的基本情况和参政履职的情况。

座谈会上,向淑晃、鲁光银、许平、张鸿、刘路、陈攀、彭再梅、罗静等民革党员结合自身工作实际,汇报了在各自领域开展工作的情况,对民革总支部工作提出建设性的意见。大家表示,要做好本职工作,将参政议政与自身专业相结合:结合学科优势,为健康中国、科技强国助力;以老民革前辈为榜样和标杆,为湖南民革工作、为人民、为国家贡献力量。

田红旗进行了点评。她表示,今年是民革思想政治建设年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是其中一项重要内容,主题教育活动要与理论实际相结合,要与加强自身建设相结合,要与履行职责相结合,不断提升主题教育的实效性、政治性、时代性、针对性。各位民革党员要全面推进各项工作,在思想上、行动上共同谱写民革事业发展的良好篇章,为建设富饶、美丽、幸福的新湖南贡献力量。

何报翔肯定了中南大学两个总支部为湖南民革事业和湖南经济社会发展做出的积极贡献,也向大家提出更高的期待和要求,希望民革党员们要加强学习,做到勤学、勤思、勤做;做到知行合一,将自己的知识为国家发展献策、人民群众造福;做到立德立功立言三不朽,将文化理论知识进一步传承,为社会发展多建言献策。

校党委统战部部长刘建华,民革湖南省委组织处副调研员李颖等相关工作人员参加了座谈会。


图说中南

新闻排行