关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南学子喜获2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛特等奖

来源:外国语学院 点击次数:次 发布时间:2019-12-17 15:37:20 作者:许燕

本网讯 12月9日-13日,2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛总决赛在北京举行,中南大学英语专业2017级学生高鑫获得大赛特等奖,张春敏副教授获“优秀指导教师”奖。

张春敏老师(左)和高鑫(右)在比赛现场

总决赛中共分为四个阶段,设有定题演讲、即兴演讲、现场问答、知识竞答、拓展演讲等环节,来自全国各地的182名选手同台竞技、交流切磋。我校学生高鑫经历四轮考验,用充实的内容、生动流畅的语言、稳健而极具亲和力的舞台表现赢得了评委与观众的好评,展示了中南学子的风采。

已有18年历史的外研社国才杯演讲大赛是集权威、专业、高端于一体的外语赛事,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。因其权威性与专业度,大赛被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,为高校外语教学和人才培养提供了更加全面的评价标准,引导学生、教师及外语教育领域充分把握外语应用能力培养及思维训练的精髓。

据悉,中南学子已连续四年在外研社杯英语演讲大赛中取得佳绩,分别是2016年的文宁获全国一等奖,2017年的王宸宇、2018年的王梓屹以及2019年的高鑫均获全国特等奖。


图说中南

新闻排行