关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学向大雄获第六届湖南省省长质量奖

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2020-11-17 08:46:14 作者:罗世林

本网讯 11月16日上午,湖南省质量大会在长沙召开,中南大学湘雅二医院向大雄凭借“建立了医院药学管理标准化与药物咨询专科化全方位质量服务体系”获第六届湖南省省长质量奖,省长许达哲为其颁发奖杯和奖励证书。

左一为向大雄

为适应国家新医改并落实国家卫健委关于“推进患者用药安全”,切实做到“以病人为中心的全方位药学服务”要求,向大雄带领药学部团队创新提出并创建实施了“新型医院药学质量管理SAFE-CARE体系”和“IM3S 质量管理体系”,成立药品质量与临床用药监测办公室,实行三级质控体系,全面促进了医院药学学科建设,提升了药事管理和药学服务水平和能力。在向大雄的大力推动下,湘雅二医院启用数字智能化药房,打造“智能药柜”,实现院内药品GSP规范智能化管理,无一例假劣药品出现,保障了患者的用药安全;增设药学门诊,药师积极参与临床用药会诊,让患者得到及时合理的药物治疗;成立全国首个“临床药学专科医联体”,并主导获批“湖南省药师技能培训中心”,为医院药学管理质量经验下沉基层建立资源共享联通体系;打造以“湘雅精神”为核心的用药质量及安全文化,并贯穿于科室制度与管理体系建设中,形成了以患者用药安全为中心的质量价值观,赢得了业界的肯定。

据悉,湖南省省长质量奖是省政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予在质量、创新、品牌、社会及经济效益在国内同行业处于领先地位的单位及为湖南省质量振兴作出突出贡献的个人,每3年评定一次,每届获奖组织和个人不超过8个,此次质量大会共有7家企业和1名个人获奖。


图说中南

新闻排行