关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校高等学历继续教育综合改革研究与创新实践获得业内推广

来源:继续教育学院 点击次数:次 发布时间:2017年04月20日 作者:刘向平

本网讯  日前,中国高等教育学会继续教育分会简报﹝2017﹞08号和高校远程教育协作组工作简报﹝2017﹞第10期先后专辑刊发文章《突出质量内涵的高校学历继续教育综合改革——中南大学高等学历继续教育综合改革实践》,介绍了我校高等学历继续教育综合改革研究与创新实践。

2016年11月29日至30日,中国高等教育学会继续教育分会2016年学术交流年会在泉州召开,本次年会由中国高等教育学会继续教育分会与华侨大学共同主办,主题为“继续教育:学习与发展的供给侧改革”。我校继续教育学院吴斌院长向大会提交的论文《突出质量内涵的高校学历继续教育综合改革——中南大学高等学历继续教育综合改革实践》,得到会议组委会和兄弟院校的好评。这是我校提交的论文连续第二次在中国高等教育学会继续教育分会简报上专题发表。并由于论文具有指导意义被高校远程教育协作组工作简报全文转载,同时在网络与远程教育领域进行推广。

论文围绕高等学历继续教育的质量内涵建设,结合我校实际,按照主动融入国家战略需求,坚持科学发展、创新发展、内涵发展、质量发展,改革培养模式、重构课程体系、整合教育资源、加强校企合作、创新管理制度,探索构建与世界“一流大学、一流学科”相适应,融入学校特色的高等学历继续教育培养体系的总体思路。从专业培养方案、教学大纲的研究与制定;高效教务管理运行机制的研究与构建;基于个性化学习的教学模式研究与应用;教学质量监控及函授站考核评估机制的研究与实施等四个方面提出突出质量内涵的高校学历继续教育综合改革。近年来,30余所兄弟院校到我校调研、交流,产生较大的社会影响。


图说中南

新闻排行