关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

纪检监察统战支部重温毛泽东同志《改造我们的学习》

来源:纪委、监察处 点击次数:次 发布时间:2017年05月04日 作者:——

本网讯  5月3日上午,机关及直附属单位党委纪检监察统战党支部在一办125会议室进行专题组织生活,集体重温毛泽东同志《改造我们的学习》一文。校党委副书记、纪委书记李亮以普通党员身份参加组织生活。

1941年5月,毛泽东在延安高级干部会议上作《改造我们的学习》的报告,着重阐述了理论联系实际的马克思主义原则。支部书记唐忠阳首先带领支部成员通读全文,并发言谈到应当学习毛主席的文风和写作方法,警惕主观主义和理论脱离实际的问题。廖济忠同志从历史的角度,提出注重日常积累,养成学习习惯,提升人文素养。龙大为同志结合工作实际发言,克服本领恐慌应不断加强学习,将工作实际作为学习的起点和归宿。李亮同志从党的历史角度谈体会,强调在深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化过程中,坚持把马克思主义基本原理与中国实际相结合,改进学习方法,坚持实事求是,不断增强“四个自信”尤其是“文化自信”。


图说中南

新闻排行