关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

土木工程学院举办2017年师生趣味运动会

来源:土木工程学院 点击次数:次 发布时间:2017年05月08日 作者:马俊、杜星星 摄影:吕金阳、徐乾智

本网讯   5月6日上午,土木工程学院各系所教师、2017届毕业班本科生、研究生同学齐聚中南大学铁道校区田径运动场,举行2017年师生趣味运动会。院长谢友均宣布运动会开幕,希望大家尽情享受比赛的乐趣。

本次趣味运动会各系所、部门均派出了参赛队伍,比赛由指压板跳大绳、眩晕往返接力跑、抛网球、抛飞盘、心心相印背夹球、火车跑及拔河等七个项目组成。

拔河比赛打响了比赛第一枪,每个系所派出15名参赛者组成一队,每支队伍至少有2位女队员和5位教师。拔河过程紧张刺激,不仅是力量角逐,更考验团队的协作能力。通过两轮比拼,建工、道路、消防、院办四个系所、部门冲进决赛,在激烈的角逐之中,消防师生势如破竹,拿下拔河比赛冠军,道路、建工、院办则分别获得第二、三、四名。

拔河比赛后,其他竞赛随即展开。眩晕往返接力跑赛场,师生要原地旋转8到10圈后继续接力跑,有的师生转圈之后,直接倒地或者跑向其他跑道,场面热闹欢腾;指压板跳大绳赛场,师生喊着口号奋力跳起,起跳一致、聚精会神,形成一道道靓丽风景;心心相印背夹球赛场,在保证球不落地的情况下,妙招频出,各支队伍也不断刷新着记录。

经过激烈角逐,铁道工程系以50分的成绩夺得第一名,消防工程系赢得第二,材料系、学办分获第三、四名。

土木工程学院师生趣味运动会已经连续举办了三届,成为越来越受师生喜爱的活动。学生们暂时放下手中的毕业论文,从繁忙的学习中抽出时间到运动场上出出汗,很好地释放了学习压力,而师生在课下的接触与合作也增进了师生情谊。


图说中南

新闻排行