关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

学校组织收看2017年全省高校大学生思想政治教育工作视频会议

来源:学工部 点击次数:次 发布时间:2017年05月19日 作者:刘谭明,杨鑫山,李敏 摄影:赵喆

本网讯 5月17日上午,省教育厅召开2017年全省高校大学生思想政治教育工作视频会议。我校在本部科教楼三会议室设立分会场,校党委副书记蒋建湘,各二级人才培养单位主管学生工作负责人,学生工作部、团委班子成员参加会议。会议由学工部部长余文武主持。

视频会前,余文武部长从学风建设、安全稳定、学生党建等方面对近期学生工作提出具体要求,明确各单位要进一步完善学生工作的体制机制,出台学风建设的操作性文件,加大基础工作力度与常规检查;巩固稳定底线,牢牢守住安全稳定的政治责任;把思想政治工作和党建工作结合起来,树立党员干部的形象,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。

视频会上,省委教育工委宣传部副调研员崔恒源传达了教育部2017年思政工作研讨会会议精神,省委教育工委宣传部部长曾力勤对全省大学生思想政治教育工作做出了总结和部署。省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃就如何贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议的部署提出具体要求。

视频会后,蒋建湘副书记作总结讲话,指出一要把深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为一项重大政治任务,学懂吃透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话的精神要义,对照中央31号文件逐条抓落实,找差距、出实招、见实效;二要高度重视毕业季校园的和谐稳定,以主题班会、团日活动、经验分享等活动形式,引导毕业生做一些有价值有意义的事情,让毕业季真正充实起来,留下美好母校记忆;三要继续推动和探索校风学风建设常态化机制,坚持长抓不懈,取得持续成效;四要切实关心关注辅导员成长发展,加强辅导员培养。


图说中南

新闻排行