关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

第二届中国·湘雅心血管健康管理论坛:300专家为“健康湖南”献策

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2017年06月28日 作者:胡新智 摄影:余希

本网讯 6月23日-25日,第二届中国•湘雅心血管健康管理论坛在长沙召开。大会的主题是“从心启航防慢病,全程管理重实效”,共同目标是凝聚学业界正能量,融合多学科之优势,共同商讨我国心血管病健康管理的“新理念、新策略、新模式与新常态”,为“健康湖南”和“健康中国梦”建言献策。

大会安排了一天的学术交流和四个分论坛或专题学习班。主要亮点有:1.整合多学科优势及正能量,探索共建慢病健康管理学术交流新平台。聚集了武留信教授领衔的“中关村新智源健康管理研究院”团队、葛均波院士和霍勇教授领衔的“中国心血管健康联盟”、国家“千人计划”专家陈丰原教授领衔的“中南大学血管疾病转化医学中心”团队以及唐熠达教授领衔的“北京精准医学学会”团队携手,形成了四位一体学术共享平台与多学科协同学术架构。四个顶尖学术团队的“强强联合”,是国内健康管理领域内的首次尝试。

2.紧跟国际心血管健康管理前沿技术,解读推广中国心血管健康指数。霍勇教授团队成员张岩在报告中全方位地解读《中国心血管健康指数(2017)》,这是全球首个国家级高度立体扫描心血管疾病防控的综合性评估指数。

3.多学科学术交流与多项规范培训相结合,提高健康管理专业能力和服务水平。大会另设全国健康管理信息团体标准工作推进会暨第二期培训班、第二届湖南省主检医师规范化培训班等四个分论坛,并设有心血管健康热点面对面圆桌会、健康管理机构护理岗位角色转换与能力提升探讨两个主题讨论会。

4.会议以心血管健康管理为抓手,携手探讨我国慢病健康管理新策略和新模式,为推进健康湖南和健康中国献智献策。

本次大会由中关村新智源健康管理研究院、中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院、湖南省健康管理学会健康体检与评估专业委员会和湖南省医院协会健康管理专业委员会联合主办,湖南省健康管理质量控制中心、中南大学健康管理研究中心共同承办,中国健康促进基金会、北京精准医学学会协办,中华医学会健康管理学分会、心血管病学分会和中国卫生信息学会卫生信息标准专业委员会提供学术支持。

湖南省卫生计生委副主任龙开超,湖南省健康管理学会健康体检与评估专业委员会主任委员、湖南省医院协会健康管理专业委员会主任委员、湘雅三医院院长陈方平,中关村新智源健康管理研究院副院长、中华医学会健康管理分会副主任委员朱玲,中华医学会健康管理分会副主任委员李景波,中国健康促进基金会副秘书长田京发,湖南省高血压研究中心主任、湘雅三医院副院长袁洪等领导嘉宾出席了会议。会议聚集了湖南省及全国心血管健康管理学界及业界的300余位专家学者及代表。


图说中南

新闻排行