关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

基础医学院隆重纪念中国共产党成立96周年

来源:基础医学院 点击次数:次 发布时间:2017年07月03日 作者:杨镇 摄影:易伟阳

本网讯 6月29日下午3点,基础医学院在湘雅新校区一楼图书馆学术报告厅召开全体党员大会,隆重纪念中国共产党成立96周年。全体院领导、党委委员,全体在校党员共200余人参加大会,共同庆祝党的生日。纪念大会由院党委纪检委员王慷慨同志主持。

纪念大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委书记黄菊芳同志领誓,带领2017年新发展党员宣誓、全体老党员重温入党誓词。面向鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,入党誓词一句句掷地有声、洪亮有力,大家牢记初心,始终记住自己作为党员的追求,全体党员再次受到心灵的洗礼。

院党委组织委员秦晓群同志宣读了基础医学院党委《关于表彰2016-2017年度优秀党支部和优秀共产党员的决定》,肿瘤研究所党支部等6个支部被评为优秀党支部,陈旦等34位党员获得优秀共产党员称号。随后院党委委员给获得优秀党支部的6个集体和34名优秀个人依次颁奖,台下响起热烈掌声。颁奖不仅仅是对榜样的祝贺,更是向优秀的看齐,激励着每一个共产党员争当先进。

肿瘤研究所研究生支部张朝阳同志代表优秀党员发言,他谈到自己只是一名普通的研究生,但是更是一名共产党员,所以在平时的学习中深感责任重大,时刻提醒自己要起到模范带头作用,带动更多的人变得优秀,积极向党组织靠拢。和所有评为优秀党员的同志们一样,他非常感谢组织和同学的支持与鼓励,在今后的学习工作中更要立足本职岗位,发扬拼博创业、开拓进取的精神,为学科发展、学院建设努力奋斗。

黄菊芳书记随后对学院一年来在“两学一做”所取得的成果以及存在不足进行了报告,在报告中,她既表彰了先进做法,优秀典型,鼓舞广大党员,同时也反思了存在不足,提出了下一步努力的目标和要求。此外,她还传达了中央第十巡视组对学校整改意见的精神,提醒广大党员要时刻针对不足,围绕做一名合格党员积极进行整改提高。她最后要求全体党员牢固树立“四个意识”,不忘初心,继续前行!要持续发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,紧密围绕学校建设“双一流”的目标,把基础医学院的学科建设工作做好,为学院未来发展贡献自己的一份力量!

纪念大会在雄浑有力的《国际歌》中圆满落下帷幕。会后学院全体党员还进行了《关于新形势下师德师风建设的思考》的集体学习,由院党委纪检委员王慷慨同志进行授课。

 


图说中南

新闻排行