关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

桂林市常委、副市长何翔率团来校交流

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年07月06日 作者:陈梦瑶、李琦

本网讯 7月5日下午,桂林市常委、副市长何翔率桂林市卫计系统相关人员来我校就医疗帮扶进行交流。常务副书记陶立坚,副校长陈翔,学校办公室、本科生院医学教育办公室、发展与联合办、医院管理处、湘雅医院等相关单位负责人参加了在科教楼二会议室召开的交流座谈会。

会上,何翔对中南大学在桂林市医疗和医学教育事业方面的帮扶表示感谢。2014年,桂林市人民政府与中南大学签署了战略合作框架协议和《关于支持桂林医疗卫生事业发展的协议》。中南大学湘雅各医院分别与桂林市对应的医疗机构和县区签订了为期5年的结对帮扶协议。3年来,湘雅各医院倾心相助,在人才培养、重点学科建设、医疗支持、合作交流等方面取得了较大成效,推动了桂林市医疗卫生事业的发展。

桂林市卫计委主任王芳汇报了中南大学帮扶桂林市医疗行业所开展的工作。经过多年合作,双方共同搭建了人才培养、技术帮扶、远程信息等三大帮扶协作平台。中南大学精准帮扶医疗薄弱环节,不仅促进了桂林市医疗服务水平的提高,还推动了医疗卫生系统优秀人才的培养。她希望在未来的合作中,中南大学加强人才培养、医疗技术和城市公立医院改革协作的支持力度。

会上,双方还就远程会诊、专科建设、人才进修等方面进行了交流。

陶立坚表示中南大学将进一步加大对桂林市医疗和医学教育事业方面的帮扶力度。陈翔强调,管理、人员、技术是帮扶的重点,今后将加强信息平台的建设,实现互联互动,为桂林市医疗卫生事业的发展做贡献。


图说中南

新闻排行