关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

首届ISPRS大气遥感与协同分析研讨会在我校举办

来源:地球科学与信息物理学院 点击次数:次 发布时间:2017年09月28日 作者:邹峥嵘

本网讯  9月21-22日,由中南大学测绘学科与国际摄影测量与遥感协会大气环境遥感工作组(ISPRS WGIII/8)共同组织的首届ISPRS大气遥感与协同分析研讨会(简称ISPRS RSAE)在长沙召开,来自德国、美国、澳地利、中国香港等国内外25家单位的80余位代表参与了本次会议,我校测绘学科带头人、长江学者吴立新教授担任大会主席,邹滨副教授担任大会副主席。

大会开幕式由大会主席吴立新教授主持。邹滨副教授作开场报告,介绍了中南大学测绘学科近年来在大气遥感领域所开展的主要研究及代表性成果,得到了与会国内外专家学者的高度认可与广泛关注。本次大会历时两天,国内外专家学者围绕“大气遥感与协同分析”探讨了包括气溶胶光学特性遥感反演、大气污染物传输观测与模拟、大气污染浓度遥感估算与制图、空气污染时空模式大数据挖掘、空气污染健康风险评估与服务等在内的8个主要议题。

本次大会的举办彰显了我校测绘学科大气遥感方向在国内外相关研究领域的学术地位和影响力,推动了我校测绘学科与环境健康等学科的交叉融合。


图说中南

新闻排行