关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

柳钢集团公司董事长潘世庆一行访问中南大学

来源:科学研究部 点击次数:次 发布时间:2017年09月30日 作者:李启厚

本网讯 9月26日上午,柳州钢铁集团有限公司(简称柳钢集团)党委书记、董事长潘世庆一行访问中南大学,并就深化战略合作,共同推进科技创新等与我校相关负责人进行了座谈。柳钢集团子公司广西柳钢股份有限公司董事长陈有升、柳钢集团信息部部长张海峰、柳钢集团烧结厂厂长甘牧原,中南大学副校长周科朝,中国工程院院士桂卫华和相关学院科研人员参加了座谈会。

会上,潘世庆介绍了柳钢集团的有关情况。他说,作为一个多元化经营的大型钢铁联合企业,柳钢集团的发展转型,迫切需要进一步加强与中南大学各个层面合作,开发清洁生产工艺,淘汰低效高耗、污染严重的生产设备,强化生产全过程污染控制,从源头上减少污染物的产生;加强集团信息化建设,引进智能工厂建设的模式与技术,提高自动化、信息化水平,推动管理的转型。他希望,除了主业以外,柳钢集团旗下优势产业,如物流和医疗养生,也能与中南大学开展全方位合作。潘世庆还盛情邀请学校领导带队到柳钢集团进一步商讨双方合作具体事宜。

周科朝说,随着国家“一带一路”战略的实施,广西在国家开放战略格局中的地位更加突出,中南大学在科技创新方面非常愿意站在新的历史起点上,参与谋划柳钢集团在“一带一路”倡议中的战略部署。学校近年来,在成果转化方面出台了系列政策,加大产学研合作,鼓励聘请一批高水平的企业技术人员到校任教,希望双方今后继续发挥各自优势,在科技创新、人才培养等方面展开战略性实质性合作。


图说中南

新闻排行