机关及直附属单位党委召开中心组学习扩大会议-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

机关及直附属单位党委召开中心组学习扩大会议

来源:机关及直附属单位党委 点击次数:次 发布时间:2017年10月17日 作者:丁小春

本网讯  10月13日下午,为迎接党的十九大胜利召开,机关及直附属单位党委在校本部科教楼四会议室召开了中心组学习扩大会议,邀请湖南省高校干部培训中心主任、书记、省委教育工委党校常务副校长刘国华教授作关于《当前我国意识形态领域的斗争态势及其对策》专题辅导报告。机关及直附属单位党委及所属党支部理论学习中心组全体成员170余人参加学习。会议由校党委副书记陈治亚同志主持。

刘国华教授站在全局的高度,从意识形态的内容与作用以及当前的斗争态势、需要高度警惕的几种错误思潮、掌握意识形态的领导权、管理权和话语权等几个方面详细分析了当前我国意识形态领域的斗争态势及其对策,思想深刻、内涵丰富,与会同志一致反映受益颇多,对抓好意识形态工作有了更加清醒的认识,进一步增强了大家切实把意识形态工作扛在肩上、抓在手上的决心和信心。

陈治亚副书记就进一步落实好意识形态工作强调了三点:一要进一步深刻认识意识形态工作的重要性,把思想统一到中央精神上来;二要强化马列主义的系统学习和现代科学知识的学习;三要强化意识形态工作的主体责任意识。以“双一流”建设为契机,以文化建设为抓手,进一步加强和推进意识形态工作,形成良好的育人环境。


图说中南

新闻排行