国家教育行政学院第52期高校中青班学员来校考察交流-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

国家教育行政学院第52期高校中青班学员来校考察交流

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年10月24日 作者:许晶晶

本网讯  10月23日上午,国家行政学院第52期高校中青班学员来我校考察交流,座谈会在校本部科教楼三会议室举行,中青班学员与我校与会人员交流经验,探讨“双一流”大学建设。副校长黄健陵,校党委组织部部长李景升、学校办公室主任付刚华、党委宣传部部长刘建华、本科生院院长陈立章、“双一流”建设办公室主任武明花等参加了会议。会议由李景升主持。

黄健陵对来自16所高校的中青班学员们表示欢迎与感谢。他说:每一所学校都有其与众不同的特点,希望通过这次座谈交流,大家能取长补短,抓住新时代机遇,为“双一流”建设献计献策。

考察团团长、中南大学物理与电子学院院长何军逐一介绍了考察团团员。清华大学机械工程学院党委书记吕志刚代表考察团学员发言,他还讲述了清华大学与中南大学的历史渊源。

武明花简要介绍了中南大学“双一流”建设的总体规划。学校一直秉承“知行合一、经世致用”和“向善、求真、唯美、有容”的校训校风建设特色鲜明的世界一流大学。坚持围绕“双一流”五大建设任务深化学校综合改革,坚持以一级学科为基础的学科分层分类建设的总体布局,优先建设一批强势学科、重点跟进一批优势学科、夯实一批基础建设学科并发展若干新兴交叉学科,以一流学科建设带动一流大学发展,确保一流大学和一流学科整体提升。

陈立章对学校概况和改革举措进行了汇报。他说,学校的办学目标为建设特色鲜明的世界一流大学。本科教育的改革思路为抓住“双一流”战略契机,以立德树人为根本,以提高培养质量为核心,以社会主义核心价值观引领人才培养,将“价值塑造”贯穿教育教学始终,持续推进“以课堂教学质量提升计划为改革主体,以行业协同育英计划和创新创业行动计划为改革双翼,以质量管理体系建设计划为改革保障”的“一体两翼”本科教育教学改革,全面提高本科教学质量和人才培养水平。

中青班学员们就人才激励机制、职能部门建设、青年教师考评机制等在“双一流”建设中遇到的问题,与我校进行了探讨和交流。国家教育行政学院学校管理部副主任李永贤对中南大学的详细介绍与鼎力支持表示感谢。


图说中南

新闻排行