公共管理学院党委精心组织“保护环境、爱我湘江”主题活动-中南大学新闻网门户网站
关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

公共管理学院党委精心组织“保护环境、爱我湘江”主题活动

来源:公共管理学院 点击次数:次 发布时间:2017年10月27日 作者:刘星

本网讯  10月21日上午,为认真贯彻执行党的十九大关于大力度推进生态文明建设,增强绿色发展理念的自觉性和主动性,加快生态环境保护体系建设,加快形成生态文明制度体系的要求,公共管理学院党委精心组织了“保护环境、爱我湘江”主题活动。本次活动由哲学系教工党支部和公共管理学院机关党支部主办,学院主要领导、哲学系全体教职员工和哲学系研究生党支部全体成员共同参与。

在院党委的组织下,上午9:30,中南大学新校区东大门前,所有人员便装集合完毕,活动正式开启。此次活动主要是捡拾分散在湘江河道内中南大学新校区至橘子洲大桥段的环境污染物品,包括纸巾、果皮和食品袋等。经过明确分工,各小队各自展开垃圾清捡工作,师生们卖力捡拾、不放过任何死角。

随着活动的进行,师生们热情空前高涨,他们一边捡拾垃圾,一边用手机拍下沿途美景和河道照片并转发朋友圈,这种用实际行动实践环境保护的公益活动,在朋友圈中产生共鸣,激发人们保护环境和增强绿色理念的共识。

活动历经2个多小时,清捡工作圆满完成,每个人都是“战果累累”。活动结束后,大家略显疲惫,但欣慰感和成就感油然而生。学院党委书记刘迪说,保护环境需从自我做起,从点滴做起,从最微小的习惯开始,用实际行动宣传环保公益,不仅能更有成效地影响并号召更多人参与进来,更好地践行“生态文明建设”理念,也能更好地诱发人们心中“绿色发展理念”的种子。吕锡琛教授也表示,此次活动很有意义,让我切身感受到市民诸多不文明行为对湘江造成的严重污染,类似活动应持续推广并不断深化,要呼吁更多民众爱护环境,保护母亲河。

学院师生们感同深受,均表示在祖国大力度推进生态文明建设、加快推进生态文明制度体系形成的未来日子里,一定要不断提高并增强绿色发展理念的自觉性和主动性,争取更好地成为生态文明建设的重要参与者和贡献者。


图说中南

新闻排行