关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

中南大学湘雅医院荣获2017年度全省“十大平安”医院

来源:湘雅医院 点击次数:次 发布时间:2017年12月12日 作者:曹璇绚 摄影:曹璇绚

本网讯 12月5日,湖南省社会治安综合治理工作会议在长沙召开。大会表彰了“2017年度全省‘十大平安’系列创建示范单位”与2016年度湖南省见义勇为英雄及先进个人,中南大学湘雅医院荣获“十大平安”医院。

省委常委、省政法委书记黄关春,省政协副主席袁新华,省高级人民法院党组书记、院长康为民,省人民检察院党组书记、检察长游劝荣,省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长许显辉,省政法委常务副书记田福德,省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强等出席会议。省人民政府副省长杨光荣主持大会。

据湘雅医院党委书记肖平介绍,湘雅医院在安全安保上的一系列举措历来获得各级领导单位的高度肯定,并连续多年获得表彰。2014年度荣获消防工作先进消防安全重点单位、维稳综治安全工作先进单位;2015年荣获中央综治委校园及周边治安综合治理专项组办公室“平安建设湘雅先行-湘雅医院平安建设纪实二等奖”;2016年获评全国百姓放心示范医院、全市单位内部治安保卫工作成绩突出集体、2017年荣获中国医院管理奖,为全省医疗单位树立了秉承传统合力共建“平安医院”的优秀示范。

“‘平安医院’的内涵不仅仅是加强安全生产与安保建设,更在于持续改进医疗质量与安全。”肖平说,为切实解决患者看病就医的问题,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,积极贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,湘雅医院将建设“健康中国”与“平安中国”的使命融会贯通:“以患者为中心”不断优化流程,实行预约诊疗,优化就医流程;畅通急救绿色通道,提高服务水平;探索三级康复,建设“湘雅模式”;做好合理用药、合理用血、合理检查、合理收费“四个合理”,减轻患者负担;解放思想,围绕质量、安全、技术、效率和服务“五条线”搭建全面创新医疗管理发展平台;狠抓落实核心医疗制度,全面持续改进医疗质量;完善不良事件的上报与处置流程,夯实医疗安全的防火墙;建立三方评价体系,以病人为中心,维护患者权益,关注病人满意。


图说中南

新闻排行