关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅三医院加入首批国家心血管病中心高血压专病医联体

来源:湘雅三医院 点击次数:次 发布时间:2017年12月12日 作者:肖婷

本网讯 11月25日,由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院发起的 “国家心血管病中心高血压专病医联体”在京成立。本次加入“国家心血管病中心高血压专病医联体”的医院均为各区域高血压诊疗水平顶尖的医院。中南大学湘雅三医院成为首批加入“国家心血管病中心高血压专病医联体”的32家医院之一,湖南省高血压研究中心主任、中南大学湘雅三医院袁洪教授担任湖南省中心负责人。

国家卫计委医政医管局医疗资源处王毅处长,国家心血管病中心主任助理、中国医学科学院阜外医院蒋立新副院长,中国医师协会高血压专业委员会孙英贤主任委员等出席成立大会。会上,王毅对专病医联体承载优质医疗资源下沉基层寄以厚望,希望形成四个“共同体”:一是形成“服务共同体”,完善畅通的双向转诊机制;二是形成“责任共同体”,完善权责一致的引导机制;三是形成“利益共同体”,完善利益分配机制;四是建立“管理共同体”,完善区域医疗资源整合与共享机制。


图说中南

新闻排行