关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

10个二级学院获2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

来源:校团委 点击次数:次 发布时间:2017年12月19日 作者:朱浩瑗 韩乐乐 摄影:吕铭彦

本网讯 12月6日、7日下午,中南大学“贯彻十九大精神 共话实践新收获”2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队和优秀单位实践成果答辩会在校本部管理楼举行。校党委宣传部、学生工作部、本科生院、关工委、校团委有关负责人出席本次活动,并担任答辩评委。

今年暑期,广大中南学子响应“喜迎十九大,坚定跟党走”的号召,积极参与大学生暑期“三下乡”社会实践活动,532支团队、来自31个学院及3个附属医院的近7000名同学或深入基层考察国情、助力企业转型献策,或推动文化艺术下乡、志愿帮扶送医普法,或聚焦国家战略精准扶贫、探索“一带一路”新发展,脚步踏遍三湘大地。不论是“关爱抗战老兵”项目,还是电商扶贫团队的努力,亦或是中南大学大学生健康教育实践基地的成立,都体现出中南学子强烈的社会责任感、社会使命感,彰显着中南人的社会担当与青春价值。

此次答辩会共有来自全校的45支社会实践团队和20个单位参与。答辩会以全校2017年暑期“三下乡”社会实践回顾开场,随后各团队、单位按照抽签顺序依次答辩。各团队及单位答辩代表积极展示各自暑期社会实践优秀成果,讲述感人的实践故事。面对评委老师的提问,他们的回答条理清晰,并表示虚心接受评委老师的意见建议。

经过答辩评审,土木工程学院、商学院、文学与新闻传播学院、湘雅医学院、材料科学与工程学院、湘雅护理学院、法学院、湘雅口腔医学院、信息科学与工程学院、资源与安全工程学院获得“中南大学2017年暑期社会实践优秀单位”称号,答辩会现场为获奖学院颁发奖牌。

本次答辩会以学习贯彻十九大精神为目标,多层次、多方面展示了中南学子在暑期社会实践的优秀成果,充分体现广大中南学子在实践中成长、收获,用核心价值观引领青春实践之路。


图说中南

新闻排行