关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅护理学院援外学历学位教育项目接受检查

来源:湘雅护理学院 点击次数:次 发布时间:2017年12月19日 作者:徐霜 孙玫

本网讯  12月16日上午,商务部培训中心国际商务官员研究学院刘明哲副院长、朱峰老师、王荣老师一行对湘雅护理学院承办的商务部高级护理硕士项目进行巡检。我校陈翔副校长,国际合作与交流处白毅处长,湘雅护理学院党委书记李涛,党委副书记袁世平,副院长陈嘉及留学生代表等参加了座谈会。

会议由袁世平副书记主持。陈翔副校长首先对中南大学及湘雅护理学院做了简要介绍,分析了学院承办商务部援外培训学历学位教育项目的优势和现状。孙玫副教授对学院双一流学科建设的基本情况及在援外培训工作方面的整体情况做了汇报。刘明哲副院长随后组织了教师座谈会及留学生座谈会,从硬件设施、培养方案、组织管理等方面了解了援外培训项目的实施情况。

会后,李涛书记陪同巡检组一行到护理学湖南省重点实验室、学生教室、阅览室、图书馆、食堂、运动场、学生宿舍进行了实地参观检视。巡检组对湘雅护理学院援外项目的实施及管理给予了高度评价并提出部分整改意见。

湘雅护理学院承办商务部援外学历学位教育项目已有2期,第一期22人已于2017年6月顺利毕业。第二期47人,于2017年9月入学,分别来自尼泊尔、埃塞俄比亚、肯尼亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、马拉维、津巴布韦等7个发展中国家,在今后两年中他们将在湘雅护理学院度过两年的学习生活。


图说中南

新闻排行