关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

千余学子在校内完成全国普通话水平等级测试

来源:文学与新闻传播学院 点击次数:次 发布时间:2017年12月20日 作者:李星辉 曾璐茜 摄影:蒙子霖

本网讯 12月9、10、16、17日四天,来自土木院、文新院等20余个学院的1665名中南学子在文法楼语音实验室完成了全国普通话水平等级测试,这是我校作为全国普通话水平等级测试考点,首次启动。

本次普通话测试流程清晰,组织规范,纪律严明,秩序井然,共有候测试、备测试、测试室三个考场,采用了全国普通话水平测试系统进行录制和评分。

湘雅医学院14级谭敏同学表示,原来要去校外测试,现在在学校就能测试,很感谢学校提供的便利。并建议明年想参加测试的同学,平时要多读书、多积累,掌握更多的字词,取得更好的成绩。文新院14级学生杨清雅表示,考试整体安排顺畅有秩序,工作人员十分耐心指导,感谢各位老师和工作人员的辛勤付出。

湖南省语言文字测试中心主任冯传书,中南大学本科生院培养办刘铁雄主任、文新院书记肖来荣、院长刘泽民观摩了现场。


图说中南

新闻排行