关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

我校硕士研究生报考人数再创新高

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年12月26日 作者:子安 摄影:林嘉会

本网讯 12月23日上午,2018年全国硕士研究生统一考试开考。今年全国报考我校的考生数18490人,其中,全日制考生14645人,非全日制考生3855人,管理类联考1997人,法硕联考564人,单独考试考生57人,少数民族骨干计划考生209人,报考总人数再创历史新高。同时,选择我校进行深造的推免生数量达到1290人,相较往年有较大幅度增加,充分表明中南大学越来越受到学生及家长的青睐。我校作为湖南省考点之一,有近 5000 名考生在我校参加考试。

学校专门成立了以田红旗校长为组长,朱学红副校长、黄健陵副校长为副组长的中南大学考点考试安全及考务工作领导小组。考点现场设监考调配、 身份验证、试卷收取、违纪处理、后勤保障等15个考务工作小组,人数达到500余人。各小组分工细致、责任明确。12月22日专门召开了考务工作人员、监考员考务培训会,详细说明了考务工作程序与注意事项,强调了相关纪律要求。今年,我校改变了以往设新校区、校本部两个考区的惯例,仅设新校区1个考区,共设167个考场,分布在新校区教学楼A、B、C、D座,进一步加强了考点工作的科学化、规范化管理。

考试期间,朱学红副校长与湖南省教育考试院相关领导走访视察了视频监控室、试卷保密室及部分考场,督促要求工作人员充分做好考试的安全保障。学校办公室、纪委监察处、本科生院、研究生院、信息与网络中心、学工部、保卫处、后勤保障部、宣传部等各职能部门通力配合、各守其责,使得整个考场秩序井然,顺利实现“平安研考”目标。

    


图说中南

新闻排行