关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

蒋宇钢教授当选中华医学会神经外科学分会第八届委员会常委

来源:湘雅二医院 点击次数:次 发布时间:2018年01月23日 作者:张明铭 徐灿

本网讯  1月8日,中华医学会神经外科学分会在北京举行了全体会议,会议选举产生了第八届委员会。湘雅二医院神经外科蒋宇钢教授以高票当选第八届神经外科学分会全国常委,是我省唯一当选的全国神经外科常委。此次当选,是对湘雅二医院以蒋宇钢教授为核心的神经外科团队在临床及科研整体实力的充分肯定。

中华医学会神经外科学分会是我国神经外科医学领域最具影响力的学术性行业学会,是促进本领域学术进步、学科建设及临床和科研工作发展的核心学术组织,学会聚集了该领域一大批全国著名专家,是中国科协学会之翘楚。

湘雅二医院神经外科成立仅30年,科室底子薄,近年来,全科人员在蒋宇钢主任的带领下励精图治,奋勇向前,在医疗、教学、科研和学科建设等工作中都取得了较好的成绩。自2015年开始连续三年获得复旦大学全国最佳专科提名,现为湖南省临床重点专科,获批全国首批神经外科专科医师培训基地,各亚专科配备齐全,已发展成为湖南省最大的神经外科临床、科研、教学基地之一。诊治的病种涵盖神经外科的所有疾病,在脑血管病、颅内肿瘤、功能性脑病、脊髓肿瘤、颅底脑干肿瘤、颅脑损伤、功能神经外科等方面都积累了丰富的经验,处于国内领先水平。

“湘雅名医”蒋宇钢教授从医30余年,现任神经外科教研室及神经外科主任、博导。兼任中华医学会神经外科分会全国常委、中国医师协会神经外科学会全国常委、中国卒中学会脑血管外科学会副主任委员、中国研究型医院学会脑血管病学专业委员会副主任委员、中国医师协会湖南省神经外科专家委员会主任委员、中华医学会湖南省神经外科分会副主任委员等数十个学术团体委员。在复杂脑血管病、颅底脑干病变、神经内镜、功能神经外科等领域有着较高造诣。参与承担国家科技发展专项课题三项,国家科技支撑项目二项,国家十一五及十二五攻关课题各一项,主持国家级和省部级课题 30 余项。主编专著 1 部,参编专著4部,国家级教材 2本,参与制定国家颅脑创伤诊疗标准、国家脑血管病脑卒中诊疗规范以及神经内镜治疗规范。培养研究生100余名,国际留学生4名,现都已成为国内外各大医院的业务骨干。

蒋宇钢教授表示,作为新一任中华医学会神经外科学分会常委,将与全省同道加强学术交流和探讨,为不断提升湖南神经外科疾病诊治水平作出自己的贡献。


图说中南

新闻排行