关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

湘雅护理学院党委召开2017年度处级干部民主生活会

来源:护理学院 点击次数:次 发布时间:2018年01月25日 作者:刘新娥

本网讯 1月23日晚,湘雅护理学院党委召开了2017年度处级干部民主生活会。学校党委组织部副部长邹庆林到会督导。

会前,该院党委在广泛征求意见的基础上,党委中心组认真学习领会十九大精神,院党委书记李涛为中心组做了《新思想开启新征程》的辅导报告。会上,李涛代表学院班子做了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当履职、纠正“四风”、廉洁自律六个方面查找存在的突出问题,并进行了深刻的原因分析,提出了今后整改具体举措。班子成员依次对照六个方面,认真查摆个人存在的问题,深刻剖析问题存在的根源,并提出了下一阶段整改措施。民主生活会上,班子成员还对上年度整改落实情况、个人事项变化、出国出境等情况进行了如实汇报。班子成员还相互进行了面对面、直截了当的批评帮助。

邹庆林副部长对此次民主生活会作了点评。她指出,湘雅护理学院党委高度重视本次民主生活会,准备工作充分,程序到位,批评与自我批评严肃深刻,剖析到位,班子成员之间真诚交换意见,整改措施到位实在。邹庆林还转达了郭学益副校长代表校党委对护理学院党委班子的期望和要求:一是要认真学习与深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位,提高政治站位;二是要紧密联系实际,在抓落实上下功夫,贯彻落实全国思政工作会议精神,把立德树人工作落到实处;三是要落实全面从严治党责任,管党治党严格履行“一岗双责”职责;四是在“双一流”建设中,要重视师德师风建设,特别是人才引进要注重思想品德。

李涛代表院班子表示,学院班子将按照学校党委的工作要求和部署,认真梳理和总结此次民主生活会的意见,自觉有针对性地进行整改,同时加强党的建设,凝心聚力,促进学院进一步发展。


图说中南

新闻排行